Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
«Как есть»: гастрономическая карта города

Обладатели внушительной кулинарной библиотеки и целого шкафа со специями и инструментами для приготовления еды, истинные энтузиасты сферы питания и создатели канала о вкусной еде «Как есть» Рита и Илья Хальзовы составили подробный гастромаршрут для всех, кто хочет попробовать город на вкус.

Виды на Волгу.2.0.23: пятерка гастрохедлайнеров самарской набережной

Редакция «Смр.Собака.ru» обошла новые заведения, в которых не придется извиняться за купальник и ноги в песке, и составила собственный топ-5 этого лета.

Самару «почикали»: мукбанги, кимпабы и картонные музыканты

Первый этап чикизации города прошел успешно: на набережной и на Молодогвардейской открыли корейские кафе Chicko.

30 лучших ресторанов Петербурга на каждый день

Бутерброд с селедкой, холодник и шашлык шеф-повара готовят по законам не фастфуда, но haute cuisine.

Гастрономическая серенада: самарским фуди дадут урок испанского

«Дом гастрономических утех» плюс Ma Miche равно «Из Испании с любовью» — в Самаре пройдет гастрономический вечер испанской кухни.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Кормить по-волжски 2: открыт сезон деликатесов Поволжья

Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» поможет вписать лучшие рецепты Поволжья в идентичность самарских ресторанов.

Гастрономический гид «Что Где Есть» журнала «Собака.ru» уже в городе! Где его взять?

Наш очень красивый гастрономический (и почти астрономический — столько звездных заведений в нем собралось!) гид по общепиту города вышел сразу в двух печатных версиях.

Пушкин за еду: в театр за полцены после ужина

Ресторан «Русико» приглашает на литературный перфоманс, на котором можно получить скидку на спектакли в «Шостакович Опера Балет».

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

«Русский завтрак» из Самары — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается самарский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Friendly Wines bar собирает друзей, чтобы отметить официальное начало своей работы

Новое заведение команды Vinoteca Friendly Wines приглашает всех желающих на вечеринку с танцами и призами: веселье начнется в семь вечера 4 мая.

Три анонса на субботу: диджей Спутник, Коля Редькин и хаус-ветеран Сергей Санчес

Специально для Собака.ru музыкант и главный редактор микромедиа WARP Алексей Тилли выбрал самые яркие события грядущего уикенда.

Сергей Жуков: «Наш старейший "Руки Вверх! Бар" в Петербурге опечатали и закрыли — я в шоке!»

22 марта Следственный комитет опечатал около 20 баров на Думской и Ломоносова — их подозревают в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года

Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Дата публикации: 20 июня, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: