Это не так просто, как кажется на первый взгляд: заслужить статус ресторана, в который хочется возвращаться. Потому что завоевать доверие – и сохранить его! – всегда сложнее, чем удивить.
«Перчини на огне»
Сложно представить себе самарскую Италию без ресторанов сети «Перчини», но «Перчини на огне» заслуживает отдельного упоминания. Этот ресторан отличается от своих сетевых братьев. Если говорить о меню, то здесь собираются любители настоящей пиццы из дровяной печи и ценители домашней пасты, которых манит большой – более 10 вариаций – выбор и тот факт, что заготовки готовят вручную каждое утро. Да и слово «огонь» в названии не случайно: отдельный раздел в меню посвящен грилю с рыбой, шницелями и стейками. С наступлением летнего сезона в «Перчини на огне» начинает работать открытая веранда: ее вентиляторы с акваохлаждением спасут от самарской жары, а стильный декор подарит приятную атмосферу беззаботной фиесты. По будням здесь подают бизнес-ланчи, а для компаний с детьми есть отдельное детское меню. «Перчини на огне» - отличный вариант и для неспешного ужина на двоих, и для шумных посиделок в большой компании: здесь каждый найдет что-то свое. Многих, например, привлекает возможность погрузиться в историю и культуру Италии: гостей встречают знаменитые творения итальянских скульпторов, художников и герои популярных фильмов. Кому-то нравится, что искусство в «Перчини на огне» живет в гармонии с природой: в интерьере заведения столько зелени, что у посетителей создается ощущение некоего оазиса в центре мегаполиса. Но самое интересное – это смотреть, как готовят твой заказ на открытой кухне ресторана и воплощать в жизнь итальянскую философия жизни, которая учит: наслаждайся каждым моментом и никуда не спеши!
ул. Дачная, 2
«Искра»
Ресторан в центре города настолько популярен у горожан, что здесь почти никогда не бывает свободных мест. Самарцы любят его за вкусную неаполитанскую пиццу с разными начинками, домашнюю пасту и блюда с сырами из собственной сыроварни. Рядом с «Искрой» есть уютный зеленый сквер, а машину можно оставить на просторной парковке, что является приятным бонусом. Ресторан dog-friendly: здесь всегда рады питомцам и предлагают им воду. В «Искре» можно завтракать в любое время дня или провести тихий семейный ужин.
ул. Молодогвардейская, 209
«Где нас нет»
Место паломничества тех, кто привык встречать рассветы на пару с тарелкой супа после шумных вечеринок, любителей очень ранних завтраков, праздничных ужинов в кругу друзей и деловых посетителей обедов. Проще говоря, ресторан для всех. Это подтверждает и пространство «Где нас нет» – оно большое, грамотно зонированное, с большим количеством посадочных мест. Здесь можно комфортно разместиться большой компанией на втором этаже и уютно посидеть вдвоем или одному. Главная звезда ресторана – огромный дровяной смокер. Поэтому в заведении обязательно нужно попробовать блюда, которые готовятся в нем по 10 – 16 часов: брискет, крылья, свиной бок. Также в меню есть неаполитанская пицца, роллы, пасты, премиальные стейки и закуски. Раздел десертов порадует сладко-ежек – они тут и классические вроде тирамису, и необычные, например, в форме золотого слитка. Завтраки тоже есть, и они начинаются в рекордные для Самары 6:00. В барной карте кроме классики коктейлей есть авторские напитки. А пенное и другие напитки порадуют ценообразованием.
ул. Коммунистическая, 90
«ПельMan»
Все гениальное просто, прямо как пельмени. Может, именно поэтому они пользовались спросом и в купеческой Самаре, и сейчас. Ресторан «ПельMan» взял эту идею за основу и теперь угощает пельменями в центре города – в стенах исторического дома мещанки Ворониной. Кстати, в начале XX века на этом месте тоже был ресторан.
В ресторане от купеческой трапезной осталось не только фирменное изделие из теста, но и стены – красный кирпич не стали закрывать другими материалами, а добавили декор: картины, деревянные доски, зеркала и особый свет, что создает атмосферу тепла и уюта.
В «ПельMan» часто проводят детские мастер-классы по лепке пельменей. Иногда по выходным в ресторане играет живая музыка. Здесь можно не только позавтракать и пообедать, но и провести свидание или встречу с близкими, отдохнуть с детьми или просто поужинать вечером выходного дня.
Меню заведения не обходится только классическими сочетаниями. Здесь можно попробовать пельмени с косулей, кроликом, судаком и креветкой, мраморными грибами, уткой и вялеными томатами, лососем и сливочным сыром. А для тех, кто любит все и сразу, в меню сделали ассорти из разных видов пельменей. Есть и вареники – гурманов особенно порадует вариант блюда с грушей, сыром дорблю и грецким орехом.
ул. Фрунзе, 103
«Рыбалтика»
Рыба, много рыбы – и это «Рыбалтика». Специалитет ресторана в авторские блюда превратил шеф-повар Василий Малышев. Если и есть точка, где пересекаются морские обитатели, мировая кухня и волжский колорит, то это здесь. На соседних позициях фирменный том ям и уха «Рыбалтика», осьминог и судак. И все гармонично, как и лаконичный светлый интерьер. Кстати, здесь можно не только поесть морепродукты, но и купить их домой. В теплое время года оживает веранда, так что можно неторопливо есть устриц с видом на суетливый проспект Ленина. Если без сладкого никуда, обратите внимание на десерты – тут их целая витрина.
пр. Ленина, 3
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии (0)