Герои | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Как за семь лет открыть семь кофеен в разных уголках города и влюбить весь город в атмосферу своих заведений? Отвечают Елена и Андрей Ивановы

С тех пор, как в городе открылся первый «Корж», прошло семь лет. За эти годы основатели проекта успели несколько раз сменить его концепцию, превратить «Корж Кофе» в одну из самых известных сетей Самары и открыть семь кофеен в разных уголках города.

Сергей Жданов: «Моя любимая концепция – семейный ресторан с уютной атмосферой, где каждый гость чувствует себя как дома»

Основатель ресторанов «По-честному» и «Едатека» исполнил давнюю мечту всего города и подарил Самаре первый фудхолл: его Picture's расположился на территории, которую когда-то занимал завод киноаппаратуры, и объединил более 30 корнеров с разнообразными концепциями.

Валентина Димитриева: «Хочется открывать проекты, которых в первую очередь не хватает лично мне»

Молодой ресторатор и деловая леди уверенно шла к исполнению детской мечты о собственном заведении. Сначала она обучилась тонкостям ресторанного бизнеса в Oxford Brookes University и Coventry University, потом смешала европейские традиции с волжскими особенностями, чтобы получить ресторан нового...

Кутеж в «Посольстве», столы из перекрытий, тайная комната: кто и зачем восстановил особняк купца Савельева.

В конце 2023 года в городе появился свой барный особняк с широкой коктейльной картой, совершенно разными концептуальными залами, а главное – вековой историей. Поговорили с сооснователями «Посольства» Артемом Воробьевым и Елисеем Нарышкиным про особняк до реставрации, работу в объекте культурного...

Олеся Давидюк: «Мне кажется, лучшая мотивация – это те самые счастливые моменты, когда у тебя и у твоей команды получилось что-то сделать и подняться на новую ступеньку»

Девелопер со стажем уверенной походкой вошла в сообщество самарских рестораторов и за два года открыла сразу два ярких заведения: атмосферный ресторан-галерея Vivi, концепция которого построена на союзе философии эпохи Возрождения с итальянским «сладким ничегонеделанием» dolce far niente, и...

Роман Вавилин: «По вайбу мы – Питер, но нам не хватает известности»

В очередной раз убеждаемся, что большая часть успеха заведения зависит от грамотного подхода, профессионализма и искренней любви к своему делу всей команды проекта. Доказательство – «Ресторанная компания Поляна», которая 10 лет создает «блокбастеры» в ресторанной сфере и развивает гастрономическую...

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Столичные герои: вечные экспериментаторы

Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.

Столичные герои: лучшие кондитеры

Железнякова, Набиуллина, Родыгина, Чернышева - московские мастера чистого дофамина.

Герои столичного стритфуда 3.0

Авторы новых икон уличной еды — шмаков, бикини-сэндвичей и кебабов в берлинском стиле

Столичные герои: авангардные бартендеры

Миксологи и алхимики - герои модных московских баров.

Столичные герои: молодые и талантливые

Московские шефы новой волны, к которым стоят очереди.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Анатолий Заботкин: «У меня было два варианта: стать моряком или научиться вкусно готовить!»

В городе новый шеф! Перестройку меню «Кухмистерской» доверили молодому шеф-повару с роскошным послужным списком: бывший рок-музыкант Анатолий Заботкин работал в мишленовских ресторанах в Италии, Санкт-Петербурге и Москве и заработал солидную репутацию в мире гастрономии.

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Гендиректор ресторанной компании Поляна Роман Вавилин: «Волжская кухня — это такая тема, которую нужно создавать, процесс, который нужно развивать, и над этой идентификацией и историей нужно работать»

Автор «Волжских сезонов» поделился с «Собака.ru» перспективами развития волжской кухни и рассказал, почему истинная миссия ресторанного бизнеса делать людей счастливыми.

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!

Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé

«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

Дата публикации: 19 июня, 2024

Купить журнал: