Аперитив | Журнал | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Слово издателя: февраль

Наталия Астапова о новом номере и "жемчужном" юбилее

Аперитив Мода

Stripped Voyage от BoscoFresh, украшения Zsiska, показ марки Philipp Plein и коллекция колец Happy Diamonds в 2н/ов/ом "Аперитиве"

Клятва, деньги, две любви

В «Самарской площади» премьера спектакля по пьесе Александра Островского «Правда хорошо, а счастье – лучше». Художественный руководитель театра Евгений Дробышев рассказал о том, как постепенно раскрывается драматург и его персонажи.

Весне - моду

Обзор последних модных новинок этого сезона в Самаре

Место силы

Начав поиск творческого «я» учебой в «Мухе», а потом курсом МВА, Ксения Кудрина вернулась в искусство и стала открытием Московской международной биеннале молодого искусства 2016. Инсталляцией «Черный лед» художницы с якутскими корнями открылась выставка «Достояние. Народность» в Самаре.

Бег в помощь

В Самаре началась подготовка к ежегодному Венскому марафону, который состоится 23 апреля.

Гриль-форвард

В ресторане «Балкан гриль» обновление меню: выбор оригинальных сербских блюд становится больше.

Еда с Аленой Сидоровой

Ресторанный обозреватель “Смр.Собака.ru” считает, что холодная и по-русски затяжная зима нам не помеха - гастрономическая жизнь Самары бьет ключом.

Дмитрий Астафьев

Доктор технических наук, профессор и генеральный директор строительной компании «ЛенСпецСтрой» получил звание академика Европейской академии естественных наук.

Постное меню. Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)

Драник с тушеной капустой, помидорами черри и брусничным вареньем

Постное меню. Андрей Власов (ресторан «Русская рюмочная № 1»)

Салат из квашенной капусты с печеным картофелем и опятами

Постное меню. Петр Лошаков (ресторан Putanesca)

Брюссельская капуста, томленная в томатно-фасолевом соусе с чесноком

Постное меню. Сергей Селиванов (ресторан «Русская рыбалка»)

Мини-голубчики из савойской капусты со спаржей и фенхелем

Постное меню. Тарас Жемелко (ресторан Meat Head)

Весеннее ассорти из разных видов капусты

Постное меню. Дмитрий Блинов (ресторан Freeman's)

Брюссельская капуста с яйцом и трюфелем

Постное меню. Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)

Дуэт из голубцов с тенями из свеклы и тыквы

Постное меню. Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)

Цветная капуста с тыквой, семенами подсолнечника и соусом из изюма

Постное меню. Игорь Гришечкин (ресторан «Кококо»)

Каннеллони «Шесть вкусов капусты»

Постное меню. Иван Березуцкий (гранд-кафе «Прованс»)

Наггетсы из белокочанной капусты с яблоком и морковью

Постное меню. Александр Белькович (ресторан «Москва»)

Бургеры из трех видов капусты с киноа

Команды: музей «Эрарта»

Дружная команда частного музея, отлично оборудованного в техническом отношении, в этом году сделала немало: серия выставок искусства из провинции «Россия в “Эрарте”», показ работ норвежского архитектурного бюро «Снехетта».

Команды: Chop-Chop

Пришло поветрие барбершопов: работают тут мужчины, подстригаются тоже они. Сначала Chop-Chop вошел в моду в Москве, потом затеял филиал у нас.

Команды: фильм «Шопинг-тур»

Кинокритик Михаил Брашинский лихо напомнил о себе как режиссере. Хоррор о финских людоедах, кушающих наших шоперов, выбравшихся на уик-энд в Суоми, победил на фестивале «Окно в Европу», а чуткий к конъюнктуре Тимур Бекмамбетов срочно купил права на его международный прокат.

Команды: спектакль «Макбет. Кино»

Сделанный в условиях, близких к боевым, и душа в душу с молодыми актерами, спектакль даже понравился городскому начальству, не замеченному в симпатиях к современному искусству.

Команды: радио «Нева FM»

В октябре в петербургский эфир пришло радио без попсы. Музыкальный вкус подкреплен интеллектом. Лев Лурье рассказывает об истории , Юлия Яковлева — о балете, Алексей Гусев — о кино, Вадим Басс — об архитектуре.

Дата публикации: 15 июня, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: