Двое на гастро-ринге: Артем Шишакин и Рашид Салюков о новых проектах – уже открывшихся и будущих!
Известные самарские рестораторы про тренд на комфорт-фуд, совместную работу и ближайшие планы.
«Я соблюдаю пост»: личный опыт Ирины Козаченко
Ресторатор Ирина Козаченко об ограничениях во время поста и его главной цели – специально для Собака.ru.
Где заказывать куличи и пасху в Самаре: от классики с изюмом до экзотики с дубайской начинкой
Масштабный гид по местам, где уже вовсю пекут куличи с щедрыми начинками и делают пасхи из натурального творога – и не только!
Лето на последнем этаже Lotte: какой будет открытая терраса ресторана Nebo
Рассказываем – и показываем! – немного подробностей о крышесносной самарской площадке, которая откроется совсем скоро.
Кофе прямо в «ЦЕХ»: на «Станкозаводе» откроется White Cup
Еще одна кофейня Дмитрия и Марии Храмовых начнет работу 18 апреля.
Самара сладкая: как дети выбирают десерты и какие – в их личном топе?
Вместе с юными фуд-экспертами составили настоящие правила сладкой жизни!
Что готовят дома рестораторы? Отвечает Алексей Шиповский!
Руководитель магазинов, работающих под брендом Vinoteca friendly wines, Алексей Шиповский о любимом завтраке и блюдах, которые он действительно ненавидит.
На День космонавтики в Vivi приготовили очередную лекцию из цикла «Искусство на ужин»
Команда итальянского ресторана совместно с арт-клубом «Худрук» приготовили настоящее космическое путешествие с лекцией, гастрономическим сетом и сомелье-сопровождением.
«Гроза» в Самаре! В La Volte пройдет гастрономический ужин с бренд-шефом Антоном Рубцовым
В программе гастроужина от известного костромского ресторана восемь курсов в русско-французском стиле.
Тартар-тур: все вкусы и вариации этого блюда в ресторанах города
Выбрали пять самарских заведений для ценителей тартара.
Кто отвечает за атмосферу в Nonna di Bruni? Бабушка-блогер Нонна!
Поговорили с хозяйкой кафе итальянской кухни о прелестях итальянской кухни, блоге и секретах создания атмосферы.
Хлебная пятерка: в ТРК «Парк-Хаус» открылась ремесленная пекарня «Белотурка»
Островок находится на первом этаже «Парк-Хауса», ближе ко входу со стороны парка Гагарина.
Чайный «Мостик»: кто и зачем открыл уникальное пространство в Самаре
Сооснователи «Мостика» Игорь Кукушкин и Максим Нефедов о любви к чаю – своей и целого города на Волге.
Сладкая подборка в честь Международного дня вафель
Собрали пять заведений города в которых готовят шикарные сладкие – и не только! – вафли.
«Волжские сезоны» начинают отбор участников
Более пятидесяти ресторанов уже подали заявки на участие в юбилейном сезоне фестиваля регионального продукта.
Завтрак с героем: с чего начинается утро Ирины Кабиной
Ивентмейкер, дизайнер и путешественница поделилась своей концепцией завтрака и рассказала, с чего начинается ее день.
«Искусство на ужин» в Vivi
Команда итальянского ресторана начинает новый совместный проект с арт-клубом «Худрук»: серию уникальных лекций, на которых гастрономия будет сочетаться с искусством.
Весеннее обновление меню в «Где нас нет»
Тридцать гастрономических хитов ждут самарских гурманов в круглосуточном самарском ресторане.
Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?
Почему вообще разразился кризис?
Кто на флэту? В середине марта состоится открытие бара при Доме рока
Ожидаются вечеринки, концерты, стендапы – и не только!
Вкусных компаний много не бывает
В январе на улице Советской Армии открылся новый ресторан-кондитерская в семейном формате.
Этикет масленицы: как правильно есть блины?
Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.
Курс на Масленицу: куда идти за блинами
Собрали самые яркие – по нашему мнению! – блинные центры города. И не только!
Все, что вы хотели знать о весеннем бранче в ресторане La Terrazza
Генеральный менеджер LOTTE HOTEL SAMARA Алина Герман рассказала, почему ресторан отеля считается идеальным местом для семейных праздников и романтичных весенних свиданий.
Шесть локаций для свиданий: весенних и не только
Главный редакционный эксперт по патитаймингу Евгения Тимакова отметить на гастрономической карте города заведения, в которых можно устроить себе праздник без повода.