Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

Культура вкуса: повар Максим Борисов о культуре еды, собственной компании и минусах заведений

Начинаем новый проект «Культура вкуса». В нем повара расскажут, как научиться и есть и понимать. Уже шесть лет Максим Борисов выполняет миссию: рассказывать людям о вкусе. Узнаем, как рождается новое блюдо, чем грешат рестораны и что такое «культура еды».

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Идем и едИм: пасхалка

В выходные пост закончится и наступит Пасха. Подготовили большой обзор всевозможных куличей и других вкусностей на стол. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Шеф-power: вкус Паназии у вас дома

Какие они, шефы самарских ресторанов? Каким был их путь в профессии и чем готовы удивлять в новом сезоне? Мы начинаем гастропутешествие по святая святым – кухням! Не откладывая надолго, делаем вторую остановку. Где? В Shveik! И знакомимся с бренд-шефом ресторанного холдинга «Рестория» Леонидом...

Шеф-power: история шеф-повара ресторана MARANI

Какие они, шефы самарских ресторанов? Каким был их путь в профессии и чем готовы удивлять в новом сезоне? Мы начинаем гастропутешествие по святая святым – кухням! Первая наша остановка – MARANI. Поехали!

Идем и едИм: апрельские бонусы

Хотя на улице похолодало, в нашей рубрике все еще горячо. Сегодня расскажем о последних новинках гастрономической Самары: приятные акции, мероприятия на неделю и день рождения газировки. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Идем и едИм: все для хорошей компании

Нежишься под лучами солнца? Мы вот да, а еще опять вышли на охоту за самым вкусненьким. Сегодня в рубрике собрали аппетитный фейерверк эмоций: сеты и меню для фуршетов, необычные панкейки и макароны.

Идем и едИм: апрельский вкус

Приветствуем на заключительной рубрике про постное меню. Не забыли и собрали самые последние новинки по всем ресторанам, с которыми точно нужно ознакомиться.

Идем и едИм: постное меню. Часть вторая

Продолжаем рассказывать о всех постных новинках в Самаре. Заглядывай в нашу рубрику за вкусненьким.

Идем и едИм: постное меню. Часть первая

Наступили постные недели, а это значит, что рестораны начнут создавать свои постные меню. И их так много, что все не умещается в нашу рубрику. Приветствуем первые постные блюда в марте и продолжим говорить о них в апреле.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Дмитрий Карпачев: «Могу среди ночи сорваться в цех опробовать новый рецепт»

Слоган кондитерской Ma Cherie – «Хлеб, десерты и любовь». Именно любовь между организатором праздников Варварой Вишней и кондитером Дмитрием Карпачевым стала основой для амбициозного семейного начинания. Встретились с Дмитрием, шеф-кондитером Ma Cherie, чтобы обсудить кулинарию, бизнес и творчество...

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Идем и едИм: масленичная неделя

Давно не ел блинчики? Есть повод всю неделю поедать лакомство детства. Не хочешь готовить дома? Тогда рестораны ждут на свои фирменные блины.

Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Идем и едИм: мартовский бум

Сегодня в рубрике: грузинская акция, необычная паста и завтрак с бокалом шампанского.

Дары моря: где в Самаре найти моллюсков и свежую морскую рыбу

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны. Самарские рестораны знают толк в легкой морской гастрономии к бокалу хорошего вина. Эстетика потребления 80 lvl!

Мир на блюде: гастрономическое путешествие по улице Молодогвардейской

Сегодня мы снова возвращаемся на самую длинную улицу исторического центра города – на улицу Молодогвардейской

Про модную диету: Ольга Лаверычева про БУЧ-питание

Как говорил герой фильма «Раба любви»: «Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется». Да и мы часто задаемся вопросом: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Вы улыбаетесь, а вопрос правильный.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Дата публикации: 22 мая, 2021

Купить журнал: