• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Самаре 2024
Что Где Есть

Артем Шишакин: «Для начала хочется изменить Самару, а потом выйти и на мир»

Основатель ULANDY Артем Шишакин рассказал, как создавалась компания, которая объединяет более десятка разных проектов – от универсама до мясного ресторана, и зачем он писал письма в Disney.

Что такое Ulandy сегодня?

Это компания, состоящая из проектов в сфере развлечений и удовольствий. Мы стараемся менять реальность вокруг нас, делая жизнь интереснее, вкуснее, разнообразнее, удобнее и качественнее. Пока мы делаем это только в Самаре, но у нас есть амбиции выйти на всероссийский, а потом и на мировой уровень. На сегодняшний день под управлением нашей команды много ярких проектов.

Мясная гостиная Meat Happens BBQ – это современный мясной ресторан с впечатляющей открытой кухней, разными способами приготовления мяса, широкой барной картой и множеством деталей в интерьере. Здесь друзья и семьи встречаются за большим столом.

Праздничный ресторан «Магадан» по франшизе Аркадия Новикова и Антона Пинского – это большой выбор морепродуктов и чемпион и призер всероссийских кулинарных премий Иван Оленин, который отвечает за кухню.

Ресторан «Тет-А-Тет | Seafood & Wine» расположен прямо на набережной и сочетает в себе легкость, знаменитый волжский вайб и самые красивые закаты.

Кафе «Бруни» – это уголок солнечной Италии в центре Самары с уютной летней верандой с видом на Волгу.

CHICKO – это часть крупной, популярной и яркой сети корейского стрит-фуда, в которой можно попробовать еду с улиц Сеула, из мукбангов и корейских сериалов и аниме.

«Юлэнди кейтеринг» – это ресторан, возникающий в нужное время в нужном месте: от необычного свидания до ужина на яхте.

«Бармузей Васи Ложкина» – это арт-бар с веселыми картинками, чебуреками и 33 домашними крепкими напитками на все буквы алфавита.

Универсам «У Палыча» – это единственный флагманский магазин «У Палыча», в котором есть все продукты торговой марки и подборка гастрономических товаров от мировых производителей и фермерских хозяйств.

Бутик «Будь» – это концептуальный магазин женского нижнего белья, купальников, аксессуаров.

А еще мы занимаемся развитием столовых, кулинарий, холодильников самообслуживания и корпоративным питанием. Обслуживаем футбольные матчи, участвуем в городских фестивалях. Еще есть небольшой бар на крыше Станкозавода.

А с чего все началось?

С маленькой «Мясной Лавки» на улице Куйбышева, в которой можно было купить упакованное в вакуум мясо, что было большой редкостью в те времена. Потом мы поняли, что Самаре не хватает магазина, в котором можно было бы приобрести все продукты для ужина хорошего качества в одном месте, и открыли универсам «У Палыча».

Дальше появился наш первый ресторан – Lobby Bar Imperial, который мы открыли в холле одноименного жилого комплекса. Быстро втянувшись в ресторанную индустрию, мы приступили к строительству бара «Будь Что Будет» и «Веранды» (Вино и Цветы). А дальнейшие проекты вы видите сегодня.

Кстати, откуда пришло название Ulandy?

В какой-то момент стало понятно, что пора все проекты объединить одним общим названием.

Мы думали над ним год, даже устраивали конкурсы, но в голову ничего не приходило. Я решил спросить совет у сына, которому на тот момент было 6 лет. И он выдал слово Upendi. Это название страны из мультика «Король Лев». И я решил написать письмо в Walt Disney с просьбой разрешить использовать мне это название. Они, конечно, отказали. Затею отложили. Но когда делали сайт для Lobby Bar, я получил первое письмо от разработчиков. Там после @ было слово Ulandy. Оно идеально подходило буквально ко всему, что можно придумать: Ulandy Airlines, Ulandy Tower, Ulandy Collection и т.д. Я решил, что это будет названием моего мира, моих островков на карте города, ведь корень в слове «land» как земля.

Как вы выбираете что открыть?

Единственный критерий, по которому мы принимаем решение открыть заведение самостоятельно или поучаствовать в проекте, – это интуитивное ощущение в необходимости этого проекта в конкретном месте и конкретным людям.

Какая миссия у компании?

Делать жизнь вокруг лучше, вкуснее, интереснее, разнообразнее и качественнее, а людей – счастливее.

А если конкретнее, какие дальнейшие планы?

Сейчас на этапе строительства находится три проекта: «Бармузей Васи Ложкина» на ул. Ленинградской, «Ресторан 13» на ул. Вилоновской и общественные бани на ул. Гагарина. И еще множество проектов на этапе идеи, о которых пока рано говорить.

Фото: Архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Самаре 2024
Люди:
Артем Шишакин

Комментарии (0)

Купить журнал: