Что Где Есть | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Где в Самаре смешивают безалкогольные коктейли? Отвечает Евгения Тимакова!

Главный редакционный эксперт по патитаймингу составила программу безалкогольного бар-хоппинг-тура

Все к шведскому столу: узнали у Виктора Струкова все о завтраках all inclusive, арт-ланчах, сезонных новинках и мастер-классах

Тем, кто давно не уходил в гастрономический отрыв — как в настоящем отпуске — посвящается: шеф-повар отеля Lotte каждый день накрывает настоящий шведский стол в самом центре Самары.

Главные по «Коржам»

Основатели, шеф-бариста и шеф-повар кофеен «Корж» о новинках — в меню и всей сети

Как Собака.ru следит за честностью голосования «Что Где Есть» — 2024

Собака.ru имеет все инструменты для проведения честного голосования.

Гастробренд города: какие заведения славят волжскую кухню

Анна Павкина о том, как местные рестораторы формируют гастрономический и культурный код региона

Alfred приглашает на ужин для искушенных: в Самару приезжает шеф-повар премиального ресторана итальянской кухни IL Lago dei Cigni

Известный в Санкт-Петербурге – и не только! – шеф-повар Дмитрий Трушкин вместе с шефом ресторана Alfred Анатолием Заботкиным устроят для самарских фуди гастрономический праздник.

Ирек Муратов: «Я чувствую себя дирижером, который полностью регулирует все процессы»

Владелец сети «Грузинские истории» открыл флагманский ресторан в самом сердце туристической Самары и превратил небольшое заведение из Набережных Челнов в масштабную ресторанную сеть.

Где искать альтернативные стейки в Самаре? Отвечает Екатерина Ненашева

Внештатный редакционный фуди приготовила лекцию о новых мясных форматах и провела увлекательную экскурсию по ресторанам, в которых умеют готовить альтернативу стриплойну.

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для лауреатов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Мастера вручную сделали 16 фирменных тарелок Собака.ru!

Новинки «небесного» меню, бизнес-ланчи на Станкозаводе и день рождения «Винотеки»: самые яркие новости гастрономического мира Самары

Собрали пять новостей от самарских рестораторов, которые вы могли пропустить.

Екатерина Ненашева: «Все мы выросли там, где «дефлопе» было ругательством, а потому еду со вкусом еды я ценю превыше многого до сих пор»

Внештатный фуди редакции «Собака.ru» выбрала четыре заведения, которые смогли удивить город. Со знаком плюс!

Чем «Перчини» отличается от других ресторанов города? Отвечают шефы самарской сети

После открытия пятого ресторана, шефы «Перчини» нашли шесть причин для встречи.

Какие возможности открывает смокер? Отвечают Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» рассказали, как дровяной техасский смокер повлиял на меню «Где нас нет».

Оранжевый Шатер снова в деле!

Поп-ап проект, который можно увидеть только раз в году на ВолгаФесте, снова собирает очереди за своими знаменитыми персиками на гриле со сливочным мороженым и цедрой лимона.

Ныряем в летний сезон с гидом «Что Где Есть в Самаре – 2024»

Редакция «Cобака.ru» выпустила гид с лучшими ресторанами, поварами и блюдами Самары и области, чтобы никто не упустил ни одной вкусной ноты из мелодии этого лета.

Клуб гастрономических единомышленников: 13 лет истории Vittoria Gourmet

От гастронома класса Lux до сети, которая охватывает два города: пять лет назад Gourmet Vinoteca открылась в Тольятти.

«Искра» между нами: в чем феномен самарского ресторана на Молодогвардейской

Сооснователь ресторана Михаил Макаров объяснил феномен места и рассказал про ежедневный выбор в пользу гостей, уход от привычной Италии и доверие к команде.

Формула любви: нашли восемь заведений, в которых к волжскому гедонизму добавили высокую кухню

Тонкое и органичное сочетание гедонистической атмосферы города-курорта, высокой кухни и самых изысканных букетов со всей планеты – это беспроигрышная комбинация. Поэтому у самарских фуди не было ни единого шанса: гастробары молниеносно покорили их сердца.

Как попасть в Тбилиси за полчаса? Собрали шесть вариантов для ценителей кавказского гостеприимства

Просто, понятно, душевно – эти три слова могут заменить пространную научную работу, которая смогла бы объяснить искреннюю любовь настоящих волжан к традиционной грузинской кухне и шедеврам с виноградников Кавказа.

Магия огня: нашли четыре заведения, которые работают по проверенной веками схеме «мясо плюс пенное»Мясные

Говорят, что самарские вегетарианцы в почете у российского веган-комьюнити: каждый, кто хоть раз побывал в волжских мясных ресторанах, понимает, от чего им пришлось отказаться.

Для гастрономического путеводителя «Что где есть» «Собака.ru» отобрала самые видовые виды, самые вкусные десерты и самый ароматный кофе.

«Собака.ru» активно готовится к курортному сезону: скоро выйдет подробный гастрогид по области.

Все начинается с кофе: шесть кофеен, с которых волжане начинают и заканчивают день

Об этом мало говорят, но именно на кофейнях держится жизнь больших городов: с кофе начинается утро, за кофе обсуждают важные деловые вопросы и где, если не в кофейне, назначать первое - да и последнее тоже – свидание?

Окна в Европу: пять ресторанов для гастрономических путешественников

Наконец-то мы дождались времен, когда путешествовать можно, не выезжая из города: бонусом к проверенным временем рецептам европейской кухни всегда идет атмосфера Старого Света.

Ужин с видом на Волгу: три ресторана, в которых эстетика – один из секретных ингредиентов

Легендарные волжские закаты – это один из главных козырей города-курорта. Представьте, что получится, если к роскошным видам добавить высокую кухню и помножить результат на мастерство шеф-повара!

Садись, пять! Знакомьтесь, самые уютные городские рестораны, в которые хочется возвращаться:

Это не так просто, как кажется на первый взгляд: заслужить статус ресторана, в который хочется возвращаться. Потому что завоевать доверие – и сохранить его! – всегда сложнее, чем удивить.

Дата публикации: 23 января, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: