На месте «Лангуста» откроется ресторан «Телячьи нежности»
Заведение будет специализироваться на мясе, рыбе и десертах.
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля.
В «Голицын Лофте» откроется хинкальная Kazbegi
Аутентичные хинкали, хачапури и другая классика грузинской кухни от ее адептов.
Команда заведения Wong Kar Wine откроет китайский ресторан
В Басковом переулке появится проект с акцентом на мясные блюда, приготовленные на японском дровяном робато-гриле.
На улице Белинского откроется бар St. Martin
Компания Daiquiri Group готовят заведение, специализирующееся на роме и карибской кухне.
На Думской улице откроется клуб Four Rooms
В четырехэтажном пространстве в доме, где был бар «Дача», будут пивной и коктейльные бары, клубная и концертная площадки.
Открытие: кафе Joly Woo
Бистро с азиатским стритфудом, где едят щедрые порции вока и спринг-роллов, пьют корейскую газировку, а фо бо разливают литрами.
На улице Ломоносова открылся ресторан The Buddy Cafe
На месте ресторана «Эларджи» в доме купцов Елисеевых заработало заведение с бургерами, лапшой и шашлыками.
Открытие: ресторан Social Club
Команда «Бекицера» на втором этаже своего дома открыла респектабельное заведение: меню с выдумкой, сцена для представлений и высоченные потолки.
На Думской улице открылось кафе «Пян-се» знаменитой дальневосточной сети
В миниатюрном заведении сети, существующей во Владивостоке с 1994 года, кормят паровыми пирожками и поят корейской газировкой.
В «Голицын Лофте» открылось кафе Civil Books Coffee & Wine
У первых арендаторов креативного пространства на набережной Фонтанки начали поить кофе с эклерами и вином с сыром.
Команда Романа Рэдмана открыла бар Bloody Mary
В новом заведении совладельца митерии Chuck множество вариаций на одноименный коктейль и короткое меню с паштетом, тартаром и стейком.
На Казанской улице открылся бар «Идикомне» с напитками по себестоимости
Формат self-cost bar & club предполагает, что блюда продаются недорого, но вход в заведение платный.
Открытие: ресторан The Repa
Ресторан Ginza Project с дизайном от Алены Ахмадуллиной и с не менее сказочно-приятной современной русской кухней от гребешков с папоротником до похлебки из козленка.
Терраса в отеле Ренессанс Санкт-Петербург Балтик
Уникальные вид из отеля теперь доступен каждому: здесь начало работу пространство со средиземноморской кухней, барбекю и авторскими коктейлями.
Открытие: кафе в Главном штабе Эрмитажа
В музее сделали полноценный городской дайнер с отличными блюдами на воке, бургерами и сладостями от кленового пекана до орешков со сгущенкой.
На Елагином острове начали готовить неаполитанскую пиццу
На Конюшенной площади в ЦПКиО им. Кирова владельцы пиццерии на улице Жуковского по выходным готовят в печи свои фирменные «Маргариту» и «Пепперони».
На День ресторатора S.Pellegrino дарит подарки
С 3 по 12 S.Pellegrino при нашей поддержке проводит конкурс. Выкладывайте фото и отзывы о посещении лучших ресторанов Петербурга с нужными хештегами, собирайте лайки и получите приз.
Открытие: ресторан «Маймун»
В гостинице Park Inn Прибалтийская холдинг Ginza открыл круглосуточный ресторан с мультинациональной кухней и большими террасами.
Открытие: бистро Fjord
Команда ресторана Port открыли первое заведение сети бистро со стрифудом из рыбы и морепродуктов: краб-боллы, сморреброды и креветки с мидиями из аквариумов прямо на стол.
Открытие: ресторан Crosta
В небольшой пастерии владельца ресторана Brixton Игоря Антоненко готовят классические пиццы «Маргариту», «Четыре сыра» и с морепродуктами и казереччи, каппелетти, маккерони и другую оригинальную пасту.
В Главном штабе Эрмитажа открылось современное кафе
Мы первыми узнали, чем будут кормить в стенах главного музея страны.
Открытие: трюфельный дом Bruno
На Адмиралтейском проспекте заработал ресторан Bruno — петербургский филиал культового заведения Chez Bruno на Лазурном берегу, где все блюда включая глазунью и тарт-татен готовятся с трюфелем.
На Конногвардейском бульваре запустится летняя площадка «Скотный двор»
Поля для игры в петанк, мясная кухня и вечеринки от команды «БУФ»: Александра Болтяна, Рината Умярова и Николая Фатьянова.
На месте заведения Beatnik откроется проект Deadbeat
Совладельцы ресторана Hamlet & Jacks Гамлет Мовсисян и Евгений Хитьков запускают место с едой в формате фуд-маркет, концертами и вечеринками.