18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Любимые и ненавистные блюда из столовых и готовка для тысяч людей: народно любимая блогер-повар Ольга Гурская дает мастер-класс (буквально!) шеф-поварам Петербурга

Бонусом — рецепт лучшей школьной пиццы!

Гусь, гата и теплая свекла с солью: новогодние семейные традиции петербургских шеф-поваров

Узнаем у героев гида «Лучшие шефы. Новогодние рецепты», что они ели в детстве на Новый год!

Вкус и польза: какие ЗОЖ-продукты нужно обязательно попробовать (и почему)

На полках магазинов все больше разнообразных позиций для тех, кто заботится о своем здоровье. А крупные торговые сети доказывают — такие продукты могут быть вкусными и недорогими.

«Бару 8» Кати Бокучавы — 10 лет! Софья Эрнст, Анна Семак, Кирилл Шишков и другие гости объясняют его феномен и поздравляют с юбилеем!

Если бы пришлось выбирать самый петербургский бар во всем городе — мы бы назвали «Бар 8»!

Корейские щи, дзампоне и белорыбица: ресторанный дайджест

Рождественский маркет в особняке, просмотр Гарри Поттера и бранчи!

6 правил интерьера ресторана от архитектурного бюро Da Bureau

Юбиляры (бюро отмечает 10 лет!) составили чек-лист — что должно быть в современном проекте с точки зрения архитектуры и гостя!

Где жить (и что есть и пить) на каникулах в Москве

Составили гастрономический совриск-гайд по главным отелям столицы.

Гастропекарня «Текстура»: мастерская вкуса в детальных штрихах

20 и 21 декабря правильным кофе и эталонными круассанами празднуем открытие гастропекарни «Текстура» — совместного проекта владельца Tetto Italian Bistro Андрея Ядошливого и сооснователя Baggins Coffee Андрея Павлова.

20 готовых решений для новогоднего стола от ресторанов Петербурга: банка наполеона и оливье с мортаделлой

Вам доставка!

Петербургская ассоциация сомелье и сеть JOIA выбрали 100 лучших вин сезона

В тренде тихие вина из Старого Света и малотиражные российские новинки: изучаем мнение экспертов и составляем свою собственную винную карту.

Зимнее путешествие: ресторан Regions представил новогоднее меню с камчатским крабом, черноморским горбылем и карельской калиткой

Шеф Максим Ражев делится своими исследованиями региональной кухни.

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2024: томленые щечки, соус, заливший все живое, и бокал шампа по цене бутылки

Гастрономический контрибьютор Собака.ru Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.

Новые завтраки, гастрономический Тайный Санта и лапшичная в «Севкабель Порту»: ресторанный дайджест

Лавируем между новогодними салатами в ресторанах, пьем вино во дворе-колодце и дегустируем праздничный томагавк.

20 сэндвичей в Петербурге: экстремально сырные, с копченым ребром и мармеладом из бекона

Сэндвичи — новый черный!

3 правила этикета, как есть оливье, о которых вы точно не знали

И почему его нельзя есть ложкой?

Вкус искусства: рестобар Erartа в музее Эрарта

Предъявляем миру петербургское доказательство тому, что совриск выходит за пределы выставочных пространств и органично сосуществует с высокой кухней.

Игристое с рассолом и красное вино с колой: барные профи пробуют вирусные рецепты из интернета

Николай Орехов и Василий Марков смешивают пиво с эспрессо и розе с халапеньо!

Кольцо из теста с черной икрой, сидровое казино и файндайнинг-сет от Duoband: ресторанный дайджест

А еще редкая шампань и вечеринка в стиле нью-йоркского клуба Studio 54!

Что думают шефы Петербурга о новом сериале «Шеф»? И почему он не похож на «Медведя»?

Слово берут Валерия Скуратова (ЕМ), Илья Бурнасов (Dreamteam), Валерий Горинов (Inki) и Дмитрий Решетников (Mon Chouchou и Zazazu).

10 гастрономических адвент-календарей от ресторанов Петербурга

Пивной, кофейный, сладкий и горький!

Ночь джаза, легендарные бранчи и «Щелкунчик»: Гранд Отель Европа открывает новогодний сезон

За 150 лет истории Гранд Отеля Европа (юбилей уже в январе!) новогодняя ночь праздновалась здесь по самым разным сценариям, но всегда волшебно. Открываем тайну новогоднего настроения в этом году— все это джаз!

Битье тарелок, крем-брюле с черной икрой и бранч под Чайковского: ресторанный дайджест

Начинаем зиму правильно!

Тончайшая пицца, боллито мисто и коллекция негрони: новый ресторан Tondo Антона Исакова

Вместе с ­пиццайоло с 20-летним стажем Даниилом Сычевым и бренд-шефом Алексеем Скобелкиным они освоили территорию золотого гастротреугольника на Новой Петроградке.

Исследование лапши и томленых карасей: 7 сериалов про еду

Док-сериалы, реалити-шоу и комедия!

Дэт-метал-булки и кафе в аптеке Оскара Пеля: гастросенсации Петербурга

Выбор гастрономического отдела Собака.ru.

Дата публикации: 28 декабря, 2024