18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

Гастрономическая опера и гастроли чилийского винодела: ресторанный дайджест

Планируем этот уикэнд и вечер Дня всех влюбленных!

Сет от бывшего шефа Cococo Игоря Гришечкина и «пьяный» краб: ресторанный дайджест

Ужин от ученицы Массимо Боттуры, китайский фестиваль и новый мясной ресторан от DuoBand!

Основательница инклюзивных мастерских «Простые вещи» Маша Грекова перезапускает веганскую кондитерскую «Кролик, беги!»

Проект переоткрыли под площадку транзитного трудоустройства людей с ментальными особенностями.

Где в Петербурге пить безалкогольные коктейли?

Больше 10 миксов на альтернативном алкоголе!

Где в Петербурге попробовать аутентичную китайскую кухню?

Готовимся к фестивалю «Нихао, Шифу!», который пройдет 1 и 2 февраля в Севкабель Порту, а пока расспрашиваем организаторов фестиваля и владельцев сети Ramen Shifu Полину Марахинову и Нурлана Нуку, почему Васильевский — это петербургский чайна-таун и как «поженить» две культуры.

Куриные лапки, healthy-шоты и панорамный танцпол: ресторанный дайджест

Новая волна тики-коктейлей в минималистичной форме, гастротрадиции Китайского Нового года, лапша и музыка в «Севкабель порту» до глубокой ночи и ужин с четырьмя видами икры!

Дикий кабан, страусы и куропатки: готовый маршрут уикэнда в Мурманске

Рассказываем про новейший ресторан SAMPO, Териберку и городской эко-маршрут!

Мертвый язык приборов: приспособление для бараньей ноги и вилка для манго

Cпециалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм» Валентина Хлистун говорит на языке приборов и учит нас!

Первый сет DUO Gastrobar и бильярдная винного бара: ресторанный дайджест

Где искать корн-доги в панировке из картофеля фри с мятно-шоколадным соусом?

Самые ожидаемые ресторанные открытия 2025 года в Петербурге

Новые проекты от старых знакомых: русско-французский бар от El Copitas, средиземноморский ресторан от Jerome (1000 кв. м!) и двухэтажный винный проект на Кирочной от сомелье Людмилы Ивановой.

Закрывшиеся кафе, рестораны и общественные пространства: гастропотери 2024

Рассказываем, о каких проектах грустит гастрономический отдел Собака.ru.

Негрони 24/7 и двор-колодец с пицца-печью: куда идти есть (и пить!) в январе в Петербурге

Кухня византийских земель, нажористые сэндвичи и самогон!

Big Wine Freaks 10 лет! Как Артем Цхакая и Владимир Басов научили нас пить вино и задали всероссийский тренд на органику и биодинамику

Большое интервью с основателями главного шампань-бара Петербурга (и не только!).

Фестиваль завтраков и суши-конвейер: ресторанный дайджест

День шампанского и картофеля фри, бургеры без сожалений и мясо в воске!

Мичелада на петнате и русско-французский бар от команды El Copitas: что где есть на новогодних каникулах

Еда в темноте, гастрономический сет-игра и самые красивые рождественские ярмарки!

Сельдь, доширак и редиска: с чем сочетать игристое рассказывают лучшие сомелье Петербурга

Лайфхаки для новогоднего стола!

Любимые и ненавистные блюда из столовых и готовка для тысяч людей: народно любимая блогер-повар Ольга Гурская дает мастер-класс (буквально!) шеф-поварам Петербурга

Бонусом — рецепт лучшей школьной пиццы!

Гусь, гата и теплая свекла с солью: новогодние семейные традиции петербургских шеф-поваров

Узнаем у героев гида «Лучшие шефы. Новогодние рецепты», что они ели в детстве на Новый год!

Ультимативный гид по ресторанным открытиям 2024 года: 40 заведений в Петербурге

Кофе и завтраки, нормкор и файндайнинг!

Вкус и польза: какие ЗОЖ-продукты нужно обязательно попробовать (и почему)

На полках магазинов все больше разнообразных позиций для тех, кто заботится о своем здоровье. А крупные торговые сети доказывают — такие продукты могут быть вкусными и недорогими.

«Бару 8» Кати Бокучавы — 10 лет! Софья Эрнст, Анна Семак, Кирилл Шишков и другие гости объясняют его феномен и поздравляют с юбилеем!

Если бы пришлось выбирать самый петербургский бар во всем городе — мы бы назвали «Бар 8»!

Корейские щи, дзампоне и белорыбица: ресторанный дайджест

Рождественский маркет в особняке, просмотр Гарри Поттера и бранчи!

6 правил интерьера ресторана от архитектурного бюро Da Bureau

Юбиляры (бюро отмечает 10 лет!) составили чек-лист — что должно быть в современном проекте с точки зрения архитектуры и гостя!

Где жить (и что есть и пить) на каникулах в Москве

Составили гастрономический совриск-гайд по главным отелям столицы.

Дата публикации: 10 февраля, 2025