18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторан Itameshi: шестиметровые потолки, бонсай и итало-азиатская кухня

Пробуем пьемонтский тартар баттута с муссом из угря, а пасту казаречче – со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.

10 главных ресторанных открытий лета: кухня Перу, утка под музеем Бродского и чайная в жанре фудфэшн

А еще туркменская кухня и новое место для завтраков на Петроградке.

На набережной канала Грибоедова, 96, открылся новый ресторан DUOMO

Всё в лучших миланских традициях: классические европейские блюда в авторской интерпретации, готические своды потолков и итальянское гостеприимство.

Ресторан Grebeshki в Виленском: деликатесы Баренцева Моря, модиолусы и тосты с морскими ежами

А еще арт, серф-энд-терф и крабы!

Ресторан Marché на Петроградской: пиде с устрицами, цезарь с нутом и бататом и гужеры с икрой

В золотом треугольнике Петроградской (это сейчас между Левашовским и Большой Зелениной главный ресторанный кластер!) въехал новый резидент!

Как устроены бар и закусочная «Пища династии Минь» — чайна-таун от команд El Copitas и музея «Полторы комнаты»

Коллаборация года! Самая титулованная барная команда Восточной Европы объединилась с музеем поэта Бродского, чтобы открыть китайский бар-закусочную в Доме Мурузи.

Лето в Tetto: новое меню в итальянском бистро на Петроградской

Видовой ресторан в самом сердце Петроградской презентует неклассическую Италию — в жанре fancy, с выразительными авторскими идеями и увлекательными твистами.

На Суворовском, 47, открывается новый ресторан Flori

Пробуем флорентийскую классику в каноническом исполнении, сопровождаем сезонными коктейлями с цветочной ароматикой и наслаждаемся романтикой на балконе Джульетты.

12 минут до сытости: на Гороховой открылась новая хинкальная «Старик Хинкалыч»

Здесь уважают простую арифметику: семь вкусов хинкали, плюс цена в 45 рублей за штуку, плюс 12 минут на приготовление — равно сытная и веселая трапеза по-грузински.

Это радость для нас! Крамбамбуля, драники и технодистилляты в неорюмочной «Карусель» от AF Brew

Новый проект от команды пионеров петербургского крафта на Петроградской стороне.

Новый филиал легендарной пирожковой на Московском проспекте (с 1956 года!): модерн, мрамор и советские ватрушки

Спустя 68 (!) лет «Хозяюшка» открыла вторую точку!

Главные открытия 2024

Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!

Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство

Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!

Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин

Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!

Место для вашего айдола: в «Галерее» открылся ультрамодный Jisco K-pop project

Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.

Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге

В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!

Файн-дайнинг Drevå: сет из 14 (!) курсов, карельская ряпушка, скандинавская мифология и много чили

Надежда Третьякова (Nordic) и шефом Дэниел Хогландер (2 звезды Michelin) открыли ресторан высокой кухни на Пулковском (что? да!) шоссе.

Ресторан Inner на Петроградской: сосиски с фуа-гра, совриск и датская пекарня во втором проекте Алексея Алексеева

Едем в золотой гастротреугольник города (территория, соединяющая набережную Малой Невки, улицы Большая Зеленина и Пионерская на Петроградской).

Кафе Eggsellent: завтраки весь день, игристое с блестками и Джон Траволта в Коломне

На перекрестке набережной Мойки и Крюкова канала, в трех минутах от Мариинского театра и Новой Голландии высадился московский десант!

Перуанская рыба-попугай и белорусская крамбамбуля: самые ожидаемые ресторанные открытия

Кухня итамеши, файндайнинг на Пулковских высотах и китайская закусочная в доме Мурузи от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas.

Итальянское бистро Ciao: пицца за 50 секунд и лимонная паста от авторов «Компании» и Gastroli

От Александра Прокофьева и Алексея Крылова, создателей Jungle c тропической оранжереей и террасой на крыше, грузинский Nino в классическом петербургском дворе-колодце.

óckam bistro’t на Казанской: мини-чебуреки с гребешком, эчпочмак с кроликом и тульский пряник haute cuisine

Команда бывшего бренда базовой мужской одежды óckam из Екатеринбурга открыла одноименное бистро!

Музыкальный бар Jam Cafe: пончик с языком, редкая посуда и кирпичные своды бывших казарм в новомодном пространстве Hideout

Новое место от italy&co. — на этот раз в Коломне!

Белорусская крамбамбуля и инклюзивный вегетарианский стритфуд: первые гастрономические ласточки 2024

Что нового открылось в Петербурге?

Новоорлеанское бистро Nola от El Copitas Bar: абсент, редкая кухня Луизианы, морепродукты и джаз

Небрежные саксофонные партии в новом проекте самой титулованной барной команды Восточной Европы: El Copitas занимал 8-е место в списке лучших в мире по версии The World 50 Best Bars.

Дата публикации: 18 ноября, 2024