Команда проектов «Бюро. Бургеры и бар» открыла симпатичный испанский винный бар с тапасами, на которых можно найти и морскую капусту, и артишоки.
Стритфуд-бары уже давно не пугают арендные ставки Центрального района — много демократичных проектов имеют адреса рядом с Невским проспектом. Новая победа в общем зачете удачных локаций — бар с открыточным видом на церковь Симеона и Анны, за которым приходили в первую «Пробку» на улице Белинского. Местные богатства — точеную сакральную архитектуру цвета песочного теста и оживший каталог стрит-стайла (красивых людей здесь всегда проходит как-то особенно много) не стали помещать как драгоценности за витрину, а, наоборот, стерли границу между рестораном и улицей: распахнули окна и настелили через проемы деревянные подиумы — так что сидя на них за столами можно приобнять знакомого прохожего, не выпуская бокала из рук. Интерьер с чувством собственного достоинства не пытается спорить с уличной пестротой — особой декоративностью выделяются разве что родной помещению мраморный пэчворк пола, винтажный витраж и старинные зеркала.
Самый большой раздел меню — с закусками тапас: крошечных бутербродов больше двадцати двух видов. Среди самых простых топингов — мусс из куриной печени, овощи гриль с песто и парма с томатами, но на тостах размещают и сложные композиции — мусс из авокадо с вялеными томатами и моцареллой, лосось с крем-чизом и перепелиным яйцом или артишоки, анчоусы и оливки. Из закусок еще выделяются крокеты — сырные с салями, из моцареллы и совсем отличные из куриной печени — внутри хрустящей корочки кружевной практически по консистенции мусс, хотя и джем к нему мог бы быть кислее и свежее, чем малиновое варенье. В разделах с салатами, супами и горячими блюдами позиций не много, и в основном классика: салат с печеной свеклой и сыром и греческий, гаспачо с креветками и куриный бульон, ростбиф с пюре, куриная грудка, стейк из лосося и свинина на кости. Всему этому пока не хватает качества, хотя рислинг из Альзаса и тосканский кьянти за цену около полтора тысячи многое сглаживают. Команда «Бюро. Бургеры и бар» пришла в ресторанный бизнес из недвижимости и риелторы из них блестящие: первый проект — на гастромаршруте улицы Жуковского, вторая бургерная и их же бар «Тольятти» дверь в дверь с «Белкой» Александра Бельковича, Pinch так вообще в локейшене мечты: достигни они такой же прыткости в гастрономии — цены бы им не было.
Фото: Никита Михайлов
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Винный бар Pinch Ул. Белинского, 5 |
|
Комментарии (0)