В гостинице Park Inn Прибалтийская холдинг Ginza открыл круглосуточный ресторан с мультинациональной кухней и большими террасами.
Однажды должен был быть и на улицах Васильевского острова праздник — большой круглосуточный общепит ресторанного мейджора, в котором не испытываешь опасений за качество продуктов и за то, что он скоро закроется, так как островитяне не смогут обеспечить полную посадку двадцать четыре часа в сутки. «Маймун» — как раз этот самый праздник. Как говорится, кто знает, тот поймет — уже долгое время альтернативы «Двум палочкам» на острове нет. В новом гастрономическом оазисе — ряды гипертрофированных китайских фонариков, садовые скамейки, над барной стойкой контейнеры для выращивания съедобных трав — по последней ресторанной моде и такой простор, что система вызова персонала кнопкой не кажется неуместной.
Печатное меню в «Маймуне» имеет все шансы стать самым большим в городе — считайте, целый иллюстрированный альманах размера А3. Там кавказская кухня соседствует с русской, европейская — с азиатской. За гастрономическую Азию отвечает шеф Паван Кумар Мангера, за Кавказ — по традиции бренд-шеф Изо Дзандзава. Иногда рецепты соединяют кулинарию разных стран: например, вариация на «Капрезе» — с имеретинским сыром и зеленой аджикой или зеленый карри — с говядиной, которую на родине блюда почти не едят. В чистоте жанра тоже есть, что распробовать — скажем, суп пити, который готовят в азербайджанской области Шеки: томленый в горшочке под крышкой из курдюка нут, картофель и баранина, разве что в оригинальный рецепт еще входит алыча. Гигант общепита может позволить себе даже собственную коптильню — ароматная скумбрия оттуда выигрывает в ресторане у многих сложносочиненных блюд.
Фото: Стас Медведев
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан «Маймун» |
|
Комментарии (0)