Городская администрация выступила организатором Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля, который будет проходить каждый год. Первый раз он состоится в ноябре 2016 года. Схема мероприятия простая, ее практикуют во многих странах — в течение месяца в пятидесяти лучших ресторанах города гостям кроме основного предлагают особое сет-меню, которое специально разрабатывают шеф-повара. Сеты, предполагающее три позиции на выбор заведения, будут в двух ценовых категориях — за одну и за две тысячи рублей, в зависимости от среднего чека ресторана: такие условия сделают сет-меню выгодней, чем заказ a la carte. Чтобы рестораторам принять участие в фестивале, необходимо прислать заявку по форме на сайте visit-petersburg.ru: ее нужно успеть подать до 31 мая.
Участников, у которых будет проходить акция, отберет экспертный совет фестиваля — в него входят ведущие деятели индустрии, включая руководителя фестиваля «Ода! Еда!» Артема Балаева и президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонида Гарбара. Совет оценит общепит по трем критериям — уникальности концепции заведения, туристической привлекательности и оригинальности представленного сет-меню. Программу для фестиваля разрабатывают масштабную: планируются тематические ужины в ресторанах-участниках, мастер-классы, шоу, выставки и конкурсы. Цели мероприятия более, чем благородные — укрепить статус Петербурга как гастрономической столицы России, поддержать активно развивающуюся ресторанную индустрию и популяризовать творчество талантливых шеф-поваров: город обещает приложить максимум усилий, чтобы привлечь гостей в рестораны-участники.
На фото: десерт «Композиция #7. Кубизм» в ресторане Erarta Cafe
Комментарии (2)