18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Мертвый язык приборов: приспособление для бараньей ноги и вилка для манго

Cпециалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм» Валентина Хлистун говорит на языке приборов и учит нас!

Сельдь, доширак и редиска: с чем сочетать игристое рассказывают лучшие сомелье Петербурга

Лайфхаки для новогоднего стола!

6 правил интерьера ресторана от архитектурного бюро Da Bureau

Юбиляры (бюро отмечает 10 лет!) составили чек-лист — что должно быть в современном проекте с точки зрения архитектуры и гостя!

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2024: томленые щечки, соус, заливший все живое, и бокал шампа по цене бутылки

Гастрономический контрибьютор Собака.ru Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.

3 правила этикета, как есть оливье, о которых вы точно не знали

И почему его нельзя есть ложкой?

Исследование лапши и томленых карасей: 7 сериалов про еду

Док-сериалы, реалити-шоу и комедия!

Реликтовая вода в современном прочтении: рассказываем о Dausuz

Сказки про «живую воду» стали реальностью.

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Ресторан с сигарным клубом в частном коммерческом банке, новый греческий проект от Dreamteam и одежда от пекаря Максима Бабича

Собака.ru собрала горячие слухи и самые последние актуальные новости о скорых ресторанных открытиях и шефских перестановках.

Аквакультура питания: разобрались в причинах популярности рыбных блюд

В списках самых часто заказываемых позиций в ресторанах уже десять лет входят рыба и морепродукты. Рассказываем, почему они полезные и откуда для них берутся ингредиенты.

Вы неправильно едите суп! Вот 10 (что? да!) законов этикета

Самое время сытных и горячих супов! Специально для Собака.ru специалист по светскому протоколу Валентина Хлистун разложила по полочкам, как не упасть в тарелку лицом.

Как Петербург становится городом самого дорогого общепита?

Средний чек в петербургских ресторанах растет быстрее, чем в московских! Что?! Да! Почему так происходит?

Закрытие El Copitas, винодельня полного цикла от петербуржцев в центре Москвы и кофейня в «Лахта Центре»

Новый выпуск свежих гастрономических новостей от Собака.ru.

«Что Где Есть в Петербурге» — 2024: что нужно знать о премии

Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока знакомит с номинациями этого года.

Является ли Петербург родиной бефстроганова? Водились ли в Неве осетры? Какую кашу любил есть Петр I на завтрак?

Краткая история петербургской гастрономии — в фактах и легендах.

Юмор еды от Стэнли Туччи и лекции о кукурузе: 5 гастрономических книг и подкастов

Что читать и слушать про еду?

Гастрономические киноновинки: 5 фильмов и сериалов про еду и вино

Док Рене Редзепи, драма о вдове Клико и мини-фильм об инклюзивных мастерских.

Нутрия, соцветия укропа и рыночные отношения: как выбирать сезонные продукты на «Сытном» и «Кузнечном»

Публикуем гид по рынкам и сезонным овощам от шеф-повара ресторана Baht Олеси Дробот.

Мороженое из хрена, кофейный фестиваль и негрони в рюмке: ресторанный дайджест

Отмечаем экватор лета черноморским горбылем и токийским бульоном из осетра!

3 сверхновых гастрономических района Петербурга

Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны

Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга

Ризотто, кокот, хачапури или пицца?

Новый ресторан Олега Перфилова и Алены Мельниковой, винный грот у залива и секретный двор в «Севкабель Порту»

«Собака.ru» подготовила новый выпуск свежих новостей!

15 холодных супов в Петербурге: томатно-клубничный гаспачо, кукси, борщ том-ям

Лето в городе! Вот подборка сезонных супов на любой случай.

Шелковица, перец Ласточка и спаржа: какие сезонные продукты выбирать на рынках и с чем их готовить

Рассказывает шеф-повар Тимофей Милюков (Fresa’s Group).

Дата публикации: 10 февраля, 2025