6 вирусных рецептов из интернета, которые можно (нужно!) повторить дома
В нашем меню — десерт в виде замороженной малины в двух видах шоколада, пюре из чипсов (что? да!), ультраполезный салат «Зеленая богиня» и не только.
Реликтовая вода в современном прочтении: рассказываем о Dausuz
Сказки про «живую воду» стали реальностью.
Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?
И что будет с отечественным сидром?
Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?
И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.
Ресторан с сигарным клубом в частном коммерческом банке, новый греческий проект от Dreamteam и одежда от пекаря Максима Бабича
Собака.ru собрала горячие слухи и самые последние актуальные новости о скорых ресторанных открытиях и шефских перестановках.
Осенние приметы: теплые шарфы, тишина на заливе и новое меню в Villa Verde
Добавляем к сезонным витаминам горячий чай с травами, простор залива и яркий интерьер прибрежного ресторана — рецепт против осенней хандры готов.
Аквакультура питания: разобрались в причинах популярности рыбных блюд
В списках самых часто заказываемых позиций в ресторанах уже десять лет входят рыба и морепродукты. Рассказываем, почему они полезные и откуда для них берутся ингредиенты.
Вы неправильно едите суп! Вот 10 (что? да!) законов этикета
Самое время сытных и горячих супов! Специально для Собака.ru специалист по светскому протоколу Валентина Хлистун разложила по полочкам, как не упасть в тарелку лицом.
Marie&me: как в Петербурге делают «не просто шоколад»
От классической линейки до сезонных спешлов — в шоколатерии Marie&me каждую конфету наполняют не только пралине, но и особым смыслом.
До Нового года осталось три месяца (что? да!): правильное время, чтобы придумывать и планировать праздник
Интеллектуальное застолье, таинственный фуршет или веселая ярмарка: узнали у Caramel Catering, как реализовать самые удивительные идеи.
Как Петербург становится городом самого дорогого общепита?
Средний чек в петербургских ресторанах растет быстрее, чем в московских! Что?! Да! Почему так происходит?
Больше, чем еда: как кейтеринг адаптирует современные ресторанные тренды
Пять лет назад в Caramel Catering пришла новая команда, которая позволила по-новому посмотреть на кейтеринг в России.
Закрытие El Copitas, винодельня полного цикла от петербуржцев в центре Москвы и кофейня в «Лахта Центре»
Новый выпуск свежих гастрономических новостей от Собака.ru.
«Что Где Есть в Петербурге» — 2024: что нужно знать о премии
Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока знакомит с номинациями этого года.
Является ли Петербург родиной бефстроганова? Водились ли в Неве осетры? Какую кашу любил есть Петр I на завтрак?
Краткая история петербургской гастрономии — в фактах и легендах.
Юмор еды от Стэнли Туччи и лекции о кукурузе: 5 гастрономических книг и подкастов
Что читать и слушать про еду?
Гастрономические киноновинки: 5 фильмов и сериалов про еду и вино
Док Рене Редзепи, драма о вдове Клико и мини-фильм об инклюзивных мастерских.
Нутрия, соцветия укропа и рыночные отношения: как выбирать сезонные продукты на «Сытном» и «Кузнечном»
Публикуем гид по рынкам и сезонным овощам от шеф-повара ресторана Baht Олеси Дробот.
Пикник «под ключ»: как упростить себе лето
Вместе с командой Caramel catering (постоянным партнером премии «ТОП 50»!) выработали три правила беззаботного отдыха.
Мороженое из хрена, кофейный фестиваль и негрони в рюмке: ресторанный дайджест
Отмечаем экватор лета черноморским горбылем и токийским бульоном из осетра!
Главные тусовки Петербурга: куда идти за летним настроением
Department Group, в которую входят сразу пять заведений — Department 57, Tones, Paradnaya, Двор Культуры, Santa Barbara, — прочно занимает первые позиции в клубной индустрии города.
3 сверхновых гастрономических района Петербурга
Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны
7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»
«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.
Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга
Ризотто, кокот, хачапури или пицца?
Пикники, террасы, яхты: летние развлечения, для которых не нужно готовить еду дома
Команда Caramel catering (постоянный партнер премии «ТОП 50»!) рассказывает, как провести самое счастливое лето.