18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
6 вирусных рецептов из интернета, которые можно (нужно!) повторить дома

В нашем меню — десерт в виде замороженной малины в двух видах шоколада, пюре из чипсов (что? да!), ультраполезный салат «Зеленая богиня» и не только.

Реликтовая вода в современном прочтении: рассказываем о Dausuz

Сказки про «живую воду» стали реальностью.

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Ресторан с сигарным клубом в частном коммерческом банке, новый греческий проект от Dreamteam и одежда от пекаря Максима Бабича

Собака.ru собрала горячие слухи и самые последние актуальные новости о скорых ресторанных открытиях и шефских перестановках.

Осенние приметы: теплые шарфы, тишина на заливе и новое меню в Villa Verde

Добавляем к сезонным витаминам горячий чай с травами, простор залива и яркий интерьер прибрежного ресторана — рецепт против осенней хандры готов.

Аквакультура питания: разобрались в причинах популярности рыбных блюд

В списках самых часто заказываемых позиций в ресторанах уже десять лет входят рыба и морепродукты. Рассказываем, почему они полезные и откуда для них берутся ингредиенты.

Вы неправильно едите суп! Вот 10 (что? да!) законов этикета

Самое время сытных и горячих супов! Специально для Собака.ru специалист по светскому протоколу Валентина Хлистун разложила по полочкам, как не упасть в тарелку лицом.

Marie&me: как в Петербурге делают «не просто шоколад»

От классической линейки до сезонных спешлов — в шоколатерии Marie&me каждую конфету наполняют не только пралине, но и особым смыслом.

До Нового года осталось три месяца (что? да!): правильное время, чтобы придумывать и планировать праздник

Интеллектуальное застолье, таинственный фуршет или веселая ярмарка: узнали у Caramel Catering, как реализовать самые удивительные идеи.

Как Петербург становится городом самого дорогого общепита?

Средний чек в петербургских ресторанах растет быстрее, чем в московских! Что?! Да! Почему так происходит?

Больше, чем еда: как кейтеринг адаптирует современные ресторанные тренды

Пять лет назад в Caramel Catering пришла новая команда, которая позволила по-новому посмотреть на кейтеринг в России.

Закрытие El Copitas, винодельня полного цикла от петербуржцев в центре Москвы и кофейня в «Лахта Центре»

Новый выпуск свежих гастрономических новостей от Собака.ru.

«Что Где Есть в Петербурге» — 2024: что нужно знать о премии

Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока знакомит с номинациями этого года.

Является ли Петербург родиной бефстроганова? Водились ли в Неве осетры? Какую кашу любил есть Петр I на завтрак?

Краткая история петербургской гастрономии — в фактах и легендах.

Юмор еды от Стэнли Туччи и лекции о кукурузе: 5 гастрономических книг и подкастов

Что читать и слушать про еду?

Гастрономические киноновинки: 5 фильмов и сериалов про еду и вино

Док Рене Редзепи, драма о вдове Клико и мини-фильм об инклюзивных мастерских.

Нутрия, соцветия укропа и рыночные отношения: как выбирать сезонные продукты на «Сытном» и «Кузнечном»

Публикуем гид по рынкам и сезонным овощам от шеф-повара ресторана Baht Олеси Дробот.

Пикник «под ключ»: как упростить себе лето

Вместе с командой Caramel catering (постоянным партнером премии «ТОП 50»!) выработали три правила беззаботного отдыха.

Мороженое из хрена, кофейный фестиваль и негрони в рюмке: ресторанный дайджест

Отмечаем экватор лета черноморским горбылем и токийским бульоном из осетра!

Главные тусовки Петербурга: куда идти за летним настроением

Department Group, в которую входят сразу пять заведений — Department 57, Tones, Paradnaya, Двор Культуры, Santa Barbara, — прочно занимает первые позиции в клубной индустрии города.

3 сверхновых гастрономических района Петербурга

Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны

7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»

«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.

Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга

Ризотто, кокот, хачапури или пицца?

Пикники, террасы, яхты: летние развлечения, для которых не нужно готовить еду дома

Команда Caramel catering (постоянный партнер премии «ТОП 50»!) рассказывает, как провести самое счастливое лето.

Дата публикации: 26 ноября, 2024