Мертвый язык приборов: приспособление для бараньей ноги и вилка для манго
Cпециалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм» Валентина Хлистун говорит на языке приборов и учит нас!
Сельдь, доширак и редиска: с чем сочетать игристое рассказывают лучшие сомелье Петербурга
Лайфхаки для новогоднего стола!
6 правил интерьера ресторана от архитектурного бюро Da Bureau
Юбиляры (бюро отмечает 10 лет!) составили чек-лист — что должно быть в современном проекте с точки зрения архитектуры и гостя!
За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2024: томленые щечки, соус, заливший все живое, и бокал шампа по цене бутылки
Гастрономический контрибьютор Собака.ru Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.
3 правила этикета, как есть оливье, о которых вы точно не знали
И почему его нельзя есть ложкой?
Исследование лапши и томленых карасей: 7 сериалов про еду
Док-сериалы, реалити-шоу и комедия!
Реликтовая вода в современном прочтении: рассказываем о Dausuz
Сказки про «живую воду» стали реальностью.
Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?
И что будет с отечественным сидром?
Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?
И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.
Ресторан с сигарным клубом в частном коммерческом банке, новый греческий проект от Dreamteam и одежда от пекаря Максима Бабича
Собака.ru собрала горячие слухи и самые последние актуальные новости о скорых ресторанных открытиях и шефских перестановках.
Аквакультура питания: разобрались в причинах популярности рыбных блюд
В списках самых часто заказываемых позиций в ресторанах уже десять лет входят рыба и морепродукты. Рассказываем, почему они полезные и откуда для них берутся ингредиенты.
Вы неправильно едите суп! Вот 10 (что? да!) законов этикета
Самое время сытных и горячих супов! Специально для Собака.ru специалист по светскому протоколу Валентина Хлистун разложила по полочкам, как не упасть в тарелку лицом.
Как Петербург становится городом самого дорогого общепита?
Средний чек в петербургских ресторанах растет быстрее, чем в московских! Что?! Да! Почему так происходит?
Закрытие El Copitas, винодельня полного цикла от петербуржцев в центре Москвы и кофейня в «Лахта Центре»
Новый выпуск свежих гастрономических новостей от Собака.ru.
«Что Где Есть в Петербурге» — 2024: что нужно знать о премии
Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока знакомит с номинациями этого года.
Является ли Петербург родиной бефстроганова? Водились ли в Неве осетры? Какую кашу любил есть Петр I на завтрак?
Краткая история петербургской гастрономии — в фактах и легендах.
Юмор еды от Стэнли Туччи и лекции о кукурузе: 5 гастрономических книг и подкастов
Что читать и слушать про еду?
Гастрономические киноновинки: 5 фильмов и сериалов про еду и вино
Док Рене Редзепи, драма о вдове Клико и мини-фильм об инклюзивных мастерских.
Нутрия, соцветия укропа и рыночные отношения: как выбирать сезонные продукты на «Сытном» и «Кузнечном»
Публикуем гид по рынкам и сезонным овощам от шеф-повара ресторана Baht Олеси Дробот.
Мороженое из хрена, кофейный фестиваль и негрони в рюмке: ресторанный дайджест
Отмечаем экватор лета черноморским горбылем и токийским бульоном из осетра!
3 сверхновых гастрономических района Петербурга
Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны
Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга
Ризотто, кокот, хачапури или пицца?
Новый ресторан Олега Перфилова и Алены Мельниковой, винный грот у залива и секретный двор в «Севкабель Порту»
«Собака.ru» подготовила новый выпуск свежих новостей!
15 холодных супов в Петербурге: томатно-клубничный гаспачо, кукси, борщ том-ям
Лето в городе! Вот подборка сезонных супов на любой случай.
Шелковица, перец Ласточка и спаржа: какие сезонные продукты выбирать на рынках и с чем их готовить
Рассказывает шеф-повар Тимофей Милюков (Fresa’s Group).