Как устроены бар и закусочная «Пища династии Минь» — чайна-таун от команд El Copitas и музея «Полторы комнаты»
Коллаборация года! Самая титулованная барная команда Восточной Европы объединилась с музеем поэта Бродского, чтобы открыть китайский бар-закусочную в Доме Мурузи.
Лето в Tetto: новое меню в итальянском бистро на Петроградской
Видовой ресторан в самом сердце Петроградской презентует неклассическую Италию — в жанре fancy, с выразительными авторскими идеями и увлекательными твистами.
На Суворовском, 47, открывается новый ресторан Flori
Пробуем флорентийскую классику в каноническом исполнении, сопровождаем сезонными коктейлями с цветочной ароматикой и наслаждаемся романтикой на балконе Джульетты.
12 минут до сытости: на Гороховой открылась новая хинкальная «Старик Хинкалыч»
Здесь уважают простую арифметику: семь вкусов хинкали, плюс цена в 45 рублей за штуку, плюс 12 минут на приготовление — равно сытная и веселая трапеза по-грузински.
Это радость для нас! Крамбамбуля, драники и технодистилляты в неорюмочной «Карусель» от AF Brew
Новый проект от команды пионеров петербургского крафта на Петроградской стороне.
Новый филиал легендарной пирожковой на Московском проспекте (с 1956 года!): модерн, мрамор и советские ватрушки
Спустя 68 (!) лет «Хозяюшка» открыла вторую точку!
Главные открытия 2024
Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!
Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство
Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!
Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин
Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!
Место для вашего айдола: в «Галерее» открылся ультрамодный Jisco K-pop project
Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.
Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге
В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!
Файн-дайнинг Drevå: сет из 14 (!) курсов, карельская ряпушка, скандинавская мифология и много чили
Надежда Третьякова (Nordic) и шефом Дэниел Хогландер (2 звезды Michelin) открыли ресторан высокой кухни на Пулковском (что? да!) шоссе.
Ресторан Inner на Петроградской: сосиски с фуа-гра, совриск и датская пекарня во втором проекте Алексея Алексеева
Едем в золотой гастротреугольник города (территория, соединяющая набережную Малой Невки, улицы Большая Зеленина и Пионерская на Петроградской).
Кафе Eggsellent: завтраки весь день, игристое с блестками и Джон Траволта в Коломне
На перекрестке набережной Мойки и Крюкова канала, в трех минутах от Мариинского театра и Новой Голландии высадился московский десант!
Перуанская рыба-попугай и белорусская крамбамбуля: самые ожидаемые ресторанные открытия
Кухня итамеши, файндайнинг на Пулковских высотах и китайская закусочная в доме Мурузи от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas.
Итальянское бистро Ciao: пицца за 50 секунд и лимонная паста от авторов «Компании» и Gastroli
От Александра Прокофьева и Алексея Крылова, создателей Jungle c тропической оранжереей и террасой на крыше, грузинский Nino в классическом петербургском дворе-колодце.
óckam bistro’t на Казанской: мини-чебуреки с гребешком, эчпочмак с кроликом и тульский пряник haute cuisine
Команда бывшего бренда базовой мужской одежды óckam из Екатеринбурга открыла одноименное бистро!
Музыкальный бар Jam Cafe: пончик с языком, редкая посуда и кирпичные своды бывших казарм в новомодном пространстве Hideout
Новое место от italy&co. — на этот раз в Коломне!
Белорусская крамбамбуля и инклюзивный вегетарианский стритфуд: первые гастрономические ласточки 2024
Что нового открылось в Петербурге?
Новоорлеанское бистро Nola от El Copitas Bar: абсент, редкая кухня Луизианы, морепродукты и джаз
Небрежные саксофонные партии в новом проекте самой титулованной барной команды Восточной Европы: El Copitas занимал 8-е место в списке лучших в мире по версии The World 50 Best Bars.
15 лучших ресторанов, кафе и баров Петербурга 2023 года
Ближний Восток, бутерброды, новоорлеанская кухня, народная рюмочная и новые булки
Азиатский ресторан KOI от Антонио Фреза и Глена Баллиса: дамплинги, премиальные морепродукты и полумистический интерьер
Самое масштабное гастрономическое открытие «Новой Голландии»!
На Рубинштейна, 40/11, открылся новый бар Hudson
В коктейльной карте — 15 авторских твистов, более 70 классических рецептов и секретные миксы из красного холодильника с интригующей надписью NEGRONI.
Повар с двумя звездами Michelin на Пулковском шоссе и бар на Кирочной в духе времен Сухого закона: 5 ожидаемых зимних открытий
И клуб с футуристичным дизайном от DA Bureau. Наконец, танцы!
Гастроколлаборация: в Caribia соединили классный кофе, необычные коктейли и хитовое меню
Океанский бирюзовый на стенах, морепродукты в меню, тропические коктейли за баром и обстоятельная кофейная карта — портал на Карибы прямо со 2-ой Советской открыт.