Эксклюзив Собака.ru! Бар-ресторан и кинотеатр Michèle откроются в мае в «Англетере»
Руками команды большого петербургского бренда «Счастье»!
El Copitas Bar 2.0: что изменилось в новом (угольно-черном!) интерьере?
Свои 10 лет El Copitas Bar встретил в абсолютно новом аутфите — «сгоревший и возродившийся храм» авторства DA Bureau.
Самые ожидаемые ресторанные открытия 2025 года в Петербурге
Новые проекты от старых знакомых: русско-французский бар от El Copitas, средиземноморский ресторан от Jerome (1000 кв. м!) и двухэтажный винный проект на Кирочной от сомелье Людмилы Ивановой.
Тончайшая пицца, боллито мисто и коллекция негрони: новый ресторан Tondo Антона Исакова
Вместе с пиццайоло с 20-летним стажем Даниилом Сычевым и бренд-шефом Алексеем Скобелкиным они освоили территорию золотого гастротреугольника на Новой Петроградке.
Ресторан Itameshi: шестиметровые потолки, бонсай и итало-азиатская кухня
Пробуем пьемонтский тартар баттута с муссом из угря, а пасту казаречче – со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.
10 главных ресторанных открытий лета: кухня Перу, утка под музеем Бродского и чайная в жанре фудфэшн
А еще туркменская кухня и новое место для завтраков на Петроградке.
Ресторан Grebeshki в Виленском: деликатесы Баренцева Моря, модиолусы и тосты с морскими ежами
А еще арт, серф-энд-терф и крабы!
Ресторан Marché на Петроградской: пиде с устрицами, цезарь с нутом и бататом и гужеры с икрой
В золотом треугольнике Петроградской (это сейчас между Левашовским и Большой Зелениной главный ресторанный кластер!) въехал новый резидент!
Как устроены бар и закусочная «Пища династии Минь» — чайна-таун от команд El Copitas и музея «Полторы комнаты»
Коллаборация года! Самая титулованная барная команда Восточной Европы объединилась с музеем поэта Бродского, чтобы открыть китайский бар-закусочную в Доме Мурузи.
Это радость для нас! Крамбамбуля, драники и технодистилляты в неорюмочной «Карусель» от AF Brew
Новый проект от команды пионеров петербургского крафта на Петроградской стороне.
Новый филиал легендарной пирожковой на Московском проспекте (с 1956 года!): модерн, мрамор и советские ватрушки
Спустя 68 (!) лет «Хозяюшка» открыла вторую точку!
Главные открытия 2024
Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!
Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство
Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!
Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин
Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!
Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге
В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!
Файн-дайнинг Drevå: сет из 14 (!) курсов, карельская ряпушка, скандинавская мифология и много чили
Надежда Третьякова (Nordic) и шефом Дэниел Хогландер (2 звезды Michelin) открыли ресторан высокой кухни на Пулковском (что? да!) шоссе.
Ресторан Inner на Петроградской: сосиски с фуа-гра, совриск и датская пекарня во втором проекте Алексея Алексеева
Едем в золотой гастротреугольник города (территория, соединяющая набережную Малой Невки, улицы Большая Зеленина и Пионерская на Петроградской).
Кафе Eggsellent: завтраки весь день, игристое с блестками и Джон Траволта в Коломне
На перекрестке набережной Мойки и Крюкова канала, в трех минутах от Мариинского театра и Новой Голландии высадился московский десант!
Перуанская рыба-попугай и белорусская крамбамбуля: самые ожидаемые ресторанные открытия
Кухня итамеши, файндайнинг на Пулковских высотах и китайская закусочная в доме Мурузи от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas.
Итальянское бистро Ciao: пицца за 50 секунд и лимонная паста от авторов «Компании» и Gastroli
От Александра Прокофьева и Алексея Крылова, создателей Jungle c тропической оранжереей и террасой на крыше, грузинский Nino в классическом петербургском дворе-колодце.
óckam bistro’t на Казанской: мини-чебуреки с гребешком, эчпочмак с кроликом и тульский пряник haute cuisine
Команда бывшего бренда базовой мужской одежды óckam из Екатеринбурга открыла одноименное бистро!
Музыкальный бар Jam Cafe: пончик с языком, редкая посуда и кирпичные своды бывших казарм в новомодном пространстве Hideout
Новое место от italy&co. — на этот раз в Коломне!
Белорусская крамбамбуля и инклюзивный вегетарианский стритфуд: первые гастрономические ласточки 2024
Что нового открылось в Петербурге?
Новоорлеанское бистро Nola от El Copitas Bar: абсент, редкая кухня Луизианы, морепродукты и джаз
Небрежные саксофонные партии в новом проекте самой титулованной барной команды Восточной Европы: El Copitas занимал 8-е место в списке лучших в мире по версии The World 50 Best Bars.
15 лучших ресторанов, кафе и баров Петербурга 2023 года
Ближний Восток, бутерброды, новоорлеанская кухня, народная рюмочная и новые булки