На Елагином острове начали кормить настоящей неаполитанской пиццей: команда популярного кафе на улице Жуковского «22 cm» установила печь на Конюшенной площади в ЦПКиО им. Кирова. В ней готовят три вида пиццы — «Маргариту», «Пепперони» и «Три сыра», из напитков наливают черносмородиновый сидр и крафтовое пиво. Владельцы кафе перед открытием своего проекта ездили стажироваться в знаменитую пиццерию Starita в Неаполе: неаполитанскую же печь они установили на Елагином острове.
Печь передвижная, так что ее локацию предполагают менять в зависимости от проведения крупных мероприятий. Сейчас микропиццерия на открытом воздухе работает по выходным дням, если горожане оценят нововведение, то готовить пиццу будут и по будням.
Комментарии (0)