Богемный ресторан московского ресторатора Мити Борисова с культурной нагрузкой и кухней, которую будет продюсировать Эдуард Мурадян.
В ДЛТ откроется ресторан Una
На первом этаже люксового универмага готовят большое заведение с авторской кухней Игоря Зорина, знакомого городу по работе в Zималеto Group и в Decadаnce.
На Садовой улице откроется ресторан Gras
Кумиры городских фуди повар Антон Абрезов и ресторатор Эльдар Кабиров объединились, чтобы выступить с эпическим проектом: двухэтажными высокогастрономичным рестораном Gras и тапас-баром Madbaren.
Новый Duo: как Дмитрий Блинов изменил ресторан
Самый популярный гастробар города открывается с новым интерьером и обновленным меню, где оставили все хиты.
Открытие: пиццерия «Форно Браво»
Пивные короли, владельцы бутиков «Пивная карта» и пабов «Траппист» и «Фарш & бочка», открыли пиццерию с итальянской дровяной печью, крафтом и вином из редких регионов.
Открытие: кафе Beirut
Команда бара «Продукты» открыла небольшое заведение с внушительным списком восточного стритфуда и брутальной мебелью.
Гид по Ресторанному дню 21 февраля
Перед первым в 2016 году Ресторанным днем мы выбрали самых интересных участников и массовые площадки.
В «Охта-парке» открылся уникальный устричный бар Ама
Живые устрицы с токийского рынка Цукидзи и из всех отечественных морей запивают устричными же коктейлями, шотом из крови редчайшего моллюска анадары и авторским саке.
На Большой Конюшенной откроется кафе Kim & Chi
Заведение будет специализироваться на корейском стритфуде от рисовых клецек до кукурузного чая.
Превью 2016: ресторанные открытия
Устричный бар, кафе с восточным стритфудом, барбекю-проект, кондитерская с пахлавой и другие новые форматы в городе.
6 главных ресторанных открытий января
Первый месяц в году всегда богат на запуски: ресторан высокой мясной кухни «Тартар-бар», мрачный бар разбитых сердец Тельмы и Луизы, вкуснейший стритфуд-бар Bread & Meat и другие.
Открытие: бар разбитых сердец Тельмы и Луизы
Заведение ресторатора-выдумщика Александра Затуливетрова: аскетичный двухэтажный бар с пинчос и живой музыкой в уикенд.
Открытие: кафе Bread & Meat
В начале Невского проспекта открылось заведение с качественным стритфудом по старинным рецептам от выпускников знаменитой школы Le Cordon Bleu.
На Московском проспекте открылся ресторан Hitch
Солидное заведение ресторанной группы Italy, сосредоточившееся на мясе крупнейшего производителя говядины в России.
На Рубинштейна открылось кафе «Будда и чай»
Вегетарианское заведение работает в формате «кафе и клуба», предлагая переосмысленные блюда разных стран — борщ, пасту и роллы и особую атмосферу.
Открытие: ресторан Charlie
Заведение со спокойным буржуазным шиком, где современный ритм сумели задать как стилю ар-деко, так и классическим блюдам.
Открытие: ресторан «Тартар-бар»
Второй ресторан команды Duo Gastrobar под управлением шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова, посвященный мясной гастрономии — с более сложным и умным интерьером.
Открытие: ресторан «Этаж 41»
В самом высоком ресторане Северной Европы в бизнес центре Leader Tower выдающиеся виды на карельскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу.
Открытие: ресторан Tomle
«Первый ресторан томленой кухни» с меню, где почти в каждом блюде есть ингредиент, приготовленный соответствующим методом.
На Большой Конюшенной открылся ресторан Amo Cucinare
Владельцы сети магазинов «Фруктовая лавка» сделали заведение на Большой Конюшенной улице с кухней повара Клаудио Ди Бернардо, обладателя двух звезд Мишлена.
На Литейном проспекте открылся ресторан Tomle
Заведение специализируется исключительно на томленых блюдах — мясе, кашах и супах.
Открытие: ресторан Doodle Duck
В меню заведения, дизайн которого c элементами симпатичнейшего дудл-арта сделал архитектор «Новой Голландии» Сергей Букин, собраны все азиатские хиты от спринг-роллов до дим-самов во главе с уткой — не по-пекински.
На Васильевском острове откроется мясной бар Meat Makers
Первое заведение будущей сети демократичных кафе с мясными блюдами разных стран появится на 11-ой линии.
Открытие: ресторан Schnitzel
Команда винного бара Do Immigration решилась на полностью монопродуктовое заведение: по образцу популярных австрийских шницельных в нем готовят исключительно одноименное названию блюдо.
Стас Михайлов откроет в Петербурге ресторан
Певец уже имеет заведение «Коммуналка» в Кишиневе, теперь он готовится сделать из них сеть.