18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

Александр Малич, Мария Евневич и Ксения Дубяго — о блюдах, которые не забыть, и ресторанах для свиданий

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» делятся своими гастрономическими рекомендациями.

Только вода или холодная свекла раз в день: как соблюдают Великий пост профессиональные петербуржцы и рестораторы

Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых лиц

К кому ходить на фаер-шоу с уткой и кто готовит сердце косули?

«Здоровье — это наш главный ресурс»: поговорили с шеф-поваром Ульяной Суздалкиной о том, как с помощью еды и воды прийти в состояние покоя

Адепт тишины и спокойствия, Ульяна любит выходить за пределы обыденного: сейчас ее страсть — авторский сет-перформанс «Вибрации».

Это Ольга Яровикова — она создала всемирно известный бренд шоколада Amazing Cacao и открыла ресторан, где какао есть во всех блюдах

Она представляет Россию на международных профильных выставках в Китае и ОАЭ, а плитки — в ресторанах со звездами Michelin!

Одна из самых молодых женщин-виноделов Екатерина Юдина — о том, что такое гравитационная винодельня космического вида

Почему «Имение Сикоры» стала одной из самых технологичных и передовых на Кубани?

Знакомьтесь, Стас Пауль — шеф-кондитер Duoband и автор самых артхаусных десертов Петербурга: свекольного мильфея и крема из пастернака

Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова отмечает юбилей, и за декаду в команде авторов гастрономической революции в Петербурге появились сверхновые (и авангардные!) звезды.

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых (женских!) лиц индустрии

К кому ходить на эксперименты по ферментации, файндайнинг-сет и коктейли с чайной розой и табаком?

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Лобстеры и вагю, антикварные фонари XVIII века и арт: каким получился азиатский ресторан KOI рассказывают Антонио Фреза и Глен Баллис

В меню — свежие устрицы с лобстерами из аквариума, авторские роллы с вагю, дамплинги с уткой и рукодельная лапша.

Знакомьтесь, Олег Перфилов, шеф-повар бистро Crevette, бьющего все рекорды по светской явке, и победитель премии «Что где есть в Петербурге — 2023»

По спецзаданию «Собака.ru» Мельникова вооружилась микрофоном и бокалом игристого и проинтервьюировала своего шефа.

Пышный бурлеск, новоорлеанские коктейли и датские пекарни: ресторанный шорт-лист того, что следует ждать от грядущего сезона

В Петербурге, гастрономической столице России, рестораторы, шефы и бартендеры — не только двигатели урбанистики, но еще иерофанты трендов, популяризаторы истории и просветители.

Поп-ап первого коктейльного бара России и новый бар Jam в Коломне: что еще ждать от italy&co.

Редакция «Собака.ru» достала свою уникальную колоду гастрономического таро и, сделав расклад, рассказывает, что следует ждать от грядущего сезона.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Шеф-повар Алексей Алексеев: карельские леса, драники на заправке и секреты загородной кухни

Гастрономически-рекреационным маршрутом выходного дня с "Собака.ru" поделился владелец ресторана Futurist.

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!

5 новых звезд гастрономического Петербурга, о которых скоро будут говорить все

Они учились у мэтров, а сейчас трудятся под софитами сольных проектов.

Как создается новая культура потребления алкоголя

Мы решили поговорить на эту актуальную тему с CEO Luding Group (одного из лидеров алкогольной отрасли России) Эрнестом Хачатуряном.

Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé

«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.

Дата публикации: 24 апреля, 2024