18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Кто качает? 5 сверхновых гастрономических звезд Петербурга

Фрешмены, к которым стоит присмотреться уже сейчас!

Тирамису с соевым соусом и шоколад с чесноком: шеф-кондитер Ксения Соловьева — новая гастрозвезда Петербурга

О нестандартных десертных сочетаниях.

Знакомьтесь, шеф-повар Mill Александр Григоренко — готовит самую легкую пиццу и самодельные спагетти с корюшкой

О мучных тонкостях и крафтовых ремесленниках России!

Мастера высокой кухни Петербурга: новый сезон сериала «Тонкий вкус»

Смотрим с 6 ноября на «Кинопоиске»

Самые модные рестораторы новой волны: Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев — создатели бистро Casper

Рассказывают про новый проект, а также Nothing Fancy и Solids!

Дико обаятельный лауреат «Что где есть в Петербурге» — 2024 шеф-повар Сергей Гальцев — об осьминогах, хамоне и карбонаре с гуанчале

Вот во что может превратиться карьерный рост внутри компании.

Знакомьтесь, шеф-повар We Lodge Владимир Батов! Варит сыр из молока домашних коз и выращивает куриц с черным мясом

Поддерживает и проверяет на себе (буквально!) тренд на фермерство.

Автор великих завтраков в Frantsuza Bistrot и сверхновая звезда Петербурга шеф-повар Юлия Конева — о гастрономических лекциях от Duoband и университета ИТМО

Задает тренд на гастрономическое образование!

«Погружаться в искусство важно — это глоток живого воздуха»

Директор по стратегическому развитию направления В2С группы компаний Simple Елена Царева рассказала о синергии искусства и вина.

Где искать лахмаджун, канеле бордоле и коктейль из шейк-машины? Рестораторы и шефы Петербурга — любимых блюдах

Шеф italy&co. Евгений Энгельке, создатель туркменского бистро baht Аман Оразов и идеолог Marché Али Мамедов делятся гастрономическими рекомендациями.

Чем кормят в столовых Мариинского театра и СКА? Куда ходить с детьми? Слово берут фуди премии «Что Где Есть в Петербурге»

В какой ресторан нарядиться? И какие заведения самые классные из неочевидных?

Знакомьтесь, Надежда Третьякова — открыла файндайнинг Drevå с гастрономическими сетами от Дэниела Хогландера (2 звезды Michelin!)

Ее ресторан Nordic стал сенсацией в 2017 году. Затем прогремела кондитерская Fika с хлебом на закваске из лучшего в мире (по версии The World’s 50 Best) ресторана Geranium. В 2024-м коллекция Третьяковой пополнилась!

Как шеф Антон Исаков, кормивший Сару Джессику Паркер и Дмитрия Медведева, готовит детройтскую пиццу (единственную в Петербурге!) и строит итальянский ресторан

Гастростартапер и кулинарный шоумен Антон Исаков сделал тратторию sexy again!

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Голосуйте за любимых номинантов «Что Где Есть в Петербурге» и знакомьтесь лично с теми, кто вас кормит и поит.

Квас с хреном и закуски со жмыхом от саке: рекомендации создателей любимых рюмочных Петербурга

Где искать хрен с квасом и куда вести партнера на свидание?

Это Саша Пименов и Саша Малютин — команда сыроварни и хлебопекарни «Брод» от ресторана Animals, подсадившего нас на фермерские продукты

Парни обеспечивают ремесленным (легендарным!) тартином и валансе в золе от виноградных лоз лучших шефов Петербурга и Москвы.

Знакомьтесь, ресторатор Дмитрий Кюлленен — сделал из лапши файндайнинг и открыл моднейшую точку лета — поп-ап U220 by ossu.eatery в «Севкабель Порту»

Лидер ресторанного нормкора в Петербурге (когда дешево, но круто!).

Татьяна Полякова, Эдуард Мурадян и Рома Киселев — о чебуреках, которые не забыть, и аутентичных ресторанах Петербурга

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге», рестораторы и шефы делятся своими гастрономическими рекомендациями.

Знакомьтесь, шеф ресторана Saro Мария Дементьева — она спровоцировала гастробум на Петроградской и строит с командой второй ресторан в центре

Все гастрогики ее обожают: записываются в очередь на трюфельные бургеры и жареные нектарины, сидят на террасе Saro среди берез по соседству с Теодором Курентзисом и Полиной Бондаревой.

Лав крафт! Три главных героя крафтового дела — от патриархов-пионеров до анфан терриблей

Составили чек-лист с петнатами из ленобластной антоновки, огуречными гозе и супермятным IPA.

Как ресторатор Алексей Алексеев прямо сейчас строит азиатский Itameshi, видовой средиземноморский ресторан и гостиницу в Пушгорах

Сосиски из фуа-гра, драники из порея: шеф-Алексеев нарядил комфорт-фуд, но проиграл Алексееву ресторатору.

Как глава ресторанной Dreamteam Алексей Буров стал гастротерапевтом и метит в градостроители

Довел до совершенства брискет, сашими из блюфина, фиш-н-чипс и долмадакью!

Как Стас и Мария Федулины сделали чебуреки «У Ларисы» городским ЧПХ, а бар «Адище города» — светским спотом Петербурга

Здесь смотрят кабаре-бурлеск и пьют коктейли-посвящения иконе русского авангарда — Маяковскому!

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

Дата публикации: 18 ноября, 2024