Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Роскачество создаст ГОСТ для шавермы

Требования установят к шаверме по всей цепочке производства.

Десять лет дольче виты: «Перчини» с размахом отметит свой юбилей

Серия праздничных мероприятий начнется уже в этот четверг!

Ира Козаченко: «Искренне люблю каждый этап рождения нового заведения: от разработки концепции до ее воплощения в жизнь»

В 2015 году гастроэнтузиастка адаптировала испанские тапасы под широту русской души, а сегодня она – один из самых успешных рестораторов Самары и создатель гастросети «Коза»: первая «Коза Тапас» открылась за неделю до футбольного чемпионата, а официальное открытие седьмого заведения сети – бара...

Как за семь лет открыть семь кофеен в разных уголках города и влюбить весь город в атмосферу своих заведений? Отвечают Елена и Андрей Ивановы

С тех пор, как в городе открылся первый «Корж», прошло семь лет. За эти годы основатели проекта успели несколько раз сменить его концепцию, превратить «Корж Кофе» в одну из самых известных сетей Самары и открыть семь кофеен в разных уголках города.

Сергей Жданов: «Моя любимая концепция – семейный ресторан с уютной атмосферой, где каждый гость чувствует себя как дома»

Основатель ресторанов «По-честному» и «Едатека» исполнил давнюю мечту всего города и подарил Самаре первый фудхолл: его Picture's расположился на территории, которую когда-то занимал завод киноаппаратуры, и объединил более 30 корнеров с разнообразными концепциями.

Валентина Димитриева: «Хочется открывать проекты, которых в первую очередь не хватает лично мне»

Молодой ресторатор и деловая леди уверенно шла к исполнению детской мечты о собственном заведении. Сначала она обучилась тонкостям ресторанного бизнеса в Oxford Brookes University и Coventry University, потом смешала европейские традиции с волжскими особенностями, чтобы получить ресторан нового...

Кутеж в «Посольстве», столы из перекрытий, тайная комната: кто и зачем восстановил особняк купца Савельева.

В конце 2023 года в городе появился свой барный особняк с широкой коктейльной картой, совершенно разными концептуальными залами, а главное – вековой историей. Поговорили с сооснователями «Посольства» Артемом Воробьевым и Елисеем Нарышкиным про особняк до реставрации, работу в объекте культурного...

Олеся Давидюк: «Мне кажется, лучшая мотивация – это те самые счастливые моменты, когда у тебя и у твоей команды получилось что-то сделать и подняться на новую ступеньку»

Девелопер со стажем уверенной походкой вошла в сообщество самарских рестораторов и за два года открыла сразу два ярких заведения: атмосферный ресторан-галерея Vivi, концепция которого построена на союзе философии эпохи Возрождения с итальянским «сладким ничегонеделанием» dolce far niente, и...

Роман Вавилин: «По вайбу мы – Питер, но нам не хватает известности»

В очередной раз убеждаемся, что большая часть успеха заведения зависит от грамотного подхода, профессионализма и искренней любви к своему делу всей команды проекта. Доказательство – «Ресторанная компания Поляна», которая 10 лет создает «блокбастеры» в ресторанной сфере и развивает гастрономическую...

Клуб гастрономических единомышленников: 13 лет истории Vittoria Gourmet

От гастронома класса Lux до сети, которая охватывает два города: пять лет назад Gourmet Vinoteca открылась в Тольятти.

«Северная экспедиция» отправляется в «Небо»: в самарском руфтопе пройдет эксклюзивный гастроспектакль

В июле команда ресторана «Небо» представит иммерсивный ужин с погружением в вечную мерзлоту.

Формула любви: нашли восемь заведений, в которых к волжскому гедонизму добавили высокую кухню

Тонкое и органичное сочетание гедонистической атмосферы города-курорта, высокой кухни и самых изысканных букетов со всей планеты – это беспроигрышная комбинация. Поэтому у самарских фуди не было ни единого шанса: гастробары молниеносно покорили их сердца.

Как попасть в Тбилиси за полчаса? Собрали шесть вариантов для ценителей кавказского гостеприимства

Просто, понятно, душевно – эти три слова могут заменить пространную научную работу, которая смогла бы объяснить искреннюю любовь настоящих волжан к традиционной грузинской кухне и шедеврам с виноградников Кавказа.

Магия огня: нашли четыре заведения, которые работают по проверенной веками схеме «мясо плюс пенное»Мясные

Говорят, что самарские вегетарианцы в почете у российского веган-комьюнити: каждый, кто хоть раз побывал в волжских мясных ресторанах, понимает, от чего им пришлось отказаться.

Для гастрономического путеводителя «Что где есть» «Собака.ru» отобрала самые видовые виды, самые вкусные десерты и самый ароматный кофе.

«Собака.ru» активно готовится к курортному сезону: скоро выйдет подробный гастрогид по области.

Все начинается с кофе: шесть кофеен, с которых волжане начинают и заканчивают день

Об этом мало говорят, но именно на кофейнях держится жизнь больших городов: с кофе начинается утро, за кофе обсуждают важные деловые вопросы и где, если не в кофейне, назначать первое - да и последнее тоже – свидание?

Окна в Европу: пять ресторанов для гастрономических путешественников

Наконец-то мы дождались времен, когда путешествовать можно, не выезжая из города: бонусом к проверенным временем рецептам европейской кухни всегда идет атмосфера Старого Света.

Ужин с видом на Волгу: три ресторана, в которых эстетика – один из секретных ингредиентов

Легендарные волжские закаты – это один из главных козырей города-курорта. Представьте, что получится, если к роскошным видам добавить высокую кухню и помножить результат на мастерство шеф-повара!

Садись, пять! Знакомьтесь, самые уютные городские рестораны, в которые хочется возвращаться:

Это не так просто, как кажется на первый взгляд: заслужить статус ресторана, в который хочется возвращаться. Потому что завоевать доверие – и сохранить его! – всегда сложнее, чем удивить.

Олег Демидов: «Мы крафтовый гастробар, поэтому хотим удивлять гостей, а не просто готовить картошку-фри и куриные крылышки»

Герои не носят плащи – они выбирают самые классные сорта пенного со всей России, привозят его в Самару и ставят на краны. Поговорили с учредителем «Проливошной» и «Бутылиста» Олегом Демидовым о том, как менялись оба заведения и что нового ждет гостей.

Корж – это по-нашему! Рассказываем, как создатели сети «Корж кофе» покорили сердца самарских гурманов.

Одна из причин, по которой самарские гурманы без ума от уютных и атмосферных кофеен «Корж Кофе» проста: эта сеть «родная». Она не приехала в город по франшизе, а родилась в Самаре и выросла буквально на наших глазах. А еще здесь готовят роскошные круассаны.

Артем Шишакин: «Для начала хочется изменить Самару, а потом выйти и на мир»

Основатель ULANDY Артем Шишакин рассказал, как создавалась компания, которая объединяет более десятка разных проектов – от универсама до мясного ресторана, и зачем он писал письма в Disney.

Алексей Козин: «Нам хотелось подарить своим гостям возможность ужинать с видом на легендарные волжские закаты, слушая шелест волн»

Директор ресторанного комплекса Beluga Алексей Козин рассказал, как в историческом центре Самары появился ресторан на воде, зачем им собственные корабли и что нужно заказать всем, кто хочет понять, что такое волжский колорит.

Не покупай – возьми с улицы! Отметили на карте города пять точек в которых божественно готовят «с собой»

Нам удалось раскрыть секретный ингредиент волжского стритфуда – это искренняя любовь самарских гастроэнтузиастов к своему делу. Поэтому в каждом бургере и хот-доге есть заряд энергии и хорошего настроения.

Барная карта города: пять обязательных пунктов самарского бархопинга

У самарской бар-культуры богатая – Альфред фон Вакано передает привет! – история, но современные рестораторы более чем достойно продолжают традиции: о волжском бар-хоппинге слагают легенды.

Дата публикации: 29 июня, 2024

Купить журнал: