Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»
Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»
Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.
Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.
Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»
Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.
Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»
Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.
Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»
Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.
Самара кофейная: как работает кофейня
Директор Uco Coffee Настасья Каткова рассказала нам об открытии своей кофейни, ценах на кофе и планах
Самара кофейная: «Встал, потянулся, умылся и пошел готовить кофе засыпающим людям!»
Поговорили с бариста Вартаном Акопяном о том, что готовить кофе – это не только увлекательно, но и вполне серьезно
Самара кофейная: как готовят кофейные зерна
Узнали от Uco Coffee, что за готовым ароматным зерном стоит огромная работа и необычная техника
Евгений Реймер: «Мы создаем заведения-порталы»
Как превратить маленькую службу доставки в один из самых динамично развивающихся ресторанных холдингов федерального уровня? Рассказвывает владелец семьи Milimon, в которую входит три десятка успешных заведений.
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов
Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.
Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России
«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».
Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»
Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.
Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему
Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.
Блюдо месяца: судак в березовом соку
Шеф-повар ресторана «О море, море» Александр Лебедев рассказал о полезных секретах волжской кухни и приготовил судака по уникальному рецепту.
Шеф-повар ресторана «О море, море» Александр Лебедев показывает, как готовить волжских раков
Шеф-повар Александр Лебедев считает гастрономическим преступлением игнорировать богатства Волги и рассказывает, что с ними делать на кухне
Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»
Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.
Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова
Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.
Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.
Фоторепортаж: мастер-класс обладателя звезды Мишлен Паскуале Паламаро
В Самаре прошел мастер-класс обладателя звезды Мишлен Паскуале Паламаро
Путешествие для гурманов: интервью с обладателем звезды Мишлен Паскуале Паламаро
Шеф-повар Паскуале Паламаро об экспериментах на кухне, поварах-гениях и вдохновении
Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?
Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.
Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»
Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.
Гастрономический критик Маргарита Горкина: «Я не дружу ни с кем»
Единственный профессиональный гастрономический критик Самары рассказал, кто имеет право оценивать ресторанные блюда и где можно этому научиться.
Как идеально замариновать грибы и оливки?
Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.