• Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Ирина и Евгений Козаченко: «Мы свою любовь отдаем сотрудникам, а сотрудники транслируют эту любовь нашим гостям»

Настраиваемся на волну релакса — даже в самые волнительные и важные дни в жизни — кейтеринг от Koza Family все сделает «под ключ». От первого проданного тапаса до запуска целой ресторанной сети прошло девять лет: не дожидаясь юбилея узнали у Ирины и Евгения Козаченко, что включено в услуги кейтеринга и какие позиции из меню семья заказала бы на собственный праздник

Первый тапас и законодатели моды

Ирина: Наш первый тапас мы продали 22 августа 2015 года на городском маркете еды. Через пару месяцев встали на «ВолгаФесте»: тогда мы приготовили более тысячи этих испанских закусок. После — люди начали звонить мне и спрашивать, возможно ли приготовить сет для них в качестве исключения. Соглашалась ли я? Конечно, да! Так сначала у нас появился кейтеринг, а следом за ним — первый ресторан сети Koza Family.

Я заняла маленькую нишу, в которой, как мне кажется, у меня практически не было конкурентов. Важно, что люди доверяли мне, видели, как я люблю есть, готовить и кормить гостей — всегда богато, радушно, щедро.

С 2015 года рынок сильно вырос: сейчас тапас есть во многих заведениях нашего города. Но можно сказать, что именно мы были законодателями моды. Тапас — это целая культура. Я девять лет учу самарцев этому искусству: ходить от бара к- бару, пить вино и брать в дополнение маленькую закуску, а не борщи с пирогами.

Мечты о великом и кейтеринг за пару часов

Ирина: Изменился не только рынок кейтеринга, но и наши гости: они стали чаще обращаться такому формату для своих важных событий. Мы не только привозим коробочки с тапас, но и организуем «стол под ключ» со своей сервировкой, официантами, мебелью. Все сами — без субподрядчиков.

Евгений: Наличие собственных ресторанов — это одна из сильных сторон нашего бизнеса: когда все отказываются от заказов на завтрашнее утро или через два часа, мы беремся за них. Семь заведений и большие мощности — за девять лет не было ни одного раза, чтобы мы кому-то отказали в своих услугах.

Ирина: Мы работаем с любыми бюджетами и разной сложностью. Кейтеринг от Koza — очень гибкий формат без определенных сроков заказа и ограничений по количеству блюд. Мало кто позволяет себе такое. Сделать 6 000 тапас на Новый год? Мы можем. Готовы работать для всех и на свадьбах, и на юбилеях, и на девичниках.

Евгений: И на детских праздниках, конечно: организуем кухню как для ребят, так и для их родителей.

Ирина: У нас есть любимая фраза из фильма «Курьер», когда Базина спрашивают, о чем он мечтает. Он отвечает, что скоро осень, ему не хватает пальто. Главный герой отдает ему свое и говорит: «Мечтай о чем-нибудь великом».
Так и у нас: мы делаем кейтеринг полностью «под ключ», чтобы люди могли мечтать о чем-то большем. Об остальном позаботимся мы.

Квинтэссенция праздника и акцент на деталях

Ирина: Мы не только кейтеринг: благодаря Жене мы еще и полноценное ивент-агентство, которое может полностью организовать любое мероприятие. У нас есть и ведущие, и певцы, и танцоры, и кейтеринг с собственным декором. Всегда стараемся учесть все пожелания и сделать праздник запоминающимся и, что важно, красивым. Люди, в первую очередь, оценивают глазами, а уже после — пробуют блюда на вкус. Конечно, здесь важна квинтэссенция и цвета, и подачи, и качества. Важно, что мы никогда не экономим на нашем заказчике.

Евгений: Чаще всего декорационные моменты с кейтерингом связаны именно с нашей личной инициативой. Мы часто включаем свою фантазию, отходим от привычных шаблонов и предлагаем заказчику совершенно новые решения. Можем купить красивую фуршетную посуду, которая подойдет под цветовую гамму и стилистику конкретного мероприятия.

Я думаю, что заказчик, обращаясь к кейтерингу, пытается реализовать свои мечты через этот формат. Мы можем обсудить с ним какие-то нюансы, тематику, меню. Заметил, что люди стали более творчески относиться к тому, что они едят.

Ирина: Вечеринка в черном или в белом? Мы обязательно это поддержим. Все девушки с красными губами? Купим помаду и всех накрасим. Мы любим наших гостей, хотим, чтобы они радовались. Настоящий праздник рождается из деталей. Мы свою любовь отдаем сотрудникам, а сотрудники транслируют эту любовь нашим гостям.

Кейтеринг заВолгой и селедка под шубой

Ирина: Нет таких локаций, куда мы не поедем с кейтерингом — нас ничего не пугает. Как-то мы организовывали праздник на том берегу: плыли туда со своими столами, конструкциями и сооружениями. Наша Волга-матушка, остров, невероятный закат, красивая еда — все это придавало атмосферу большего праздника.

Еще из запоминающегося — чемпионат по боям без правил в Тольятти: мы накрывали стол для вип-персон, которые съехались не только со всей России, но и из ближайших стран. Мероприятие было сложным: персоналу пришлось выезжать за сутки, чтобы успеть все подготовить. Такой опыт понравился всем: и заказчикам, и нашей команде.

Мы получаем множество разных откликов: говорят и о том, что у нас самый необычный кейтеринг, хвалят, что мы все делаем «под ключ», и удивляются тому, что с нами можно просто спокойно отдохнуть.

Евгений: Недавно мне позвонила бабушка ребенка, которому мы организовывали кейтеринг на большую компанию. Она была очень счастлива и довольна полученным результатом, хвалила наш сервис и обслуживание. После таких слов сразу захотелось идти вперед.

Девять лет назад мы начинали с тапас, сейчас спектр наших закусок здорово расширился. Даже если каких-то блюд в меню у нас нет, мы их изобретем и предложим заказчикам. Бывают достаточно базовые запросы, которые мы тоже готовы реализовывать: без замороченных позиций, с акцентом на простоту. Например, всеми любимые и понятные рулетики из баклажанов, оливье и даже тапас с селедкой под шубой.

Но есть и константы: я бы точно заказал паэлью из морепродуктов для своего семейного праздника. Например, на нашу с Ирой годовщину свадьбы — в этом году нам исполняется 15 лет.

Ирина: А я бы взяла кебаб из креветок, ведро отборных волжских раков, сет из тапас, стейк из лосося, креветки с соусом из лемонграсса… И, конечно же, знаменитый торт из профитролей в паэльере — куда без него?

Фото: Архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Династии и дети

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: