• Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

В Азию без пересадок

Япония, на самом деле, ближе, чем кажется: добраться до нее можно без пересадок из города на Волге. Проверяем это вместе с капитаном трансазиатского лайнера, а по совместительству — директором видового ресторана NEBO: Михаил Зотов рассказал, действительно ли существует телепорт между странами Азии и пятнадцатым этажом отеля Lotte, и что нужно, чтобы отправиться в гастрономическое камерное путешествие прямиком из Самары.

Михаил Зотов

Директор ресторана NEBO

В августе 2024 года в Самаре прошло наше иммерсивное шоу «Северная экспедиция». Мы соединили digital-искусство и гастрономию, погрузили гостей в историю и атмосферу севера — от ледяных морей до бескрайних лесов. И мы стараемся поддерживать заданный нами уровень. Недавно у нас появился еще один формат встреч с гостями ресторана — настоящее гастропутешествие в заранее выбранную — нашей командой — страну.

Тем, кто давно мечтал побывать в Японии, приготовиться: «рейсы» — без пересадок прямо из Самары — будут доступны жителям и гостям города на регулярной основе. Важно, что места в самолете ограничены — отправиться в путешествие в один день смогут всего семь человек. Время в «пути» составит около полутора часов: сопровождать вечер будут перформансы, живое общение и дегустация блюд.

Курс на Японию выбран неслучайно — нас многое связывает с этой страной: например, интерьер ресторана NEBO вдохновлен модным районом Токио — Шибуя и ночным Гонконгом, а в основе концепции проекта — идея Asia & Seafood, сочетание аутентичности и инноваций азиатской кухни с добавлением европейских вкусов. Сам гастрономический ужин будет называться «Кай», что переводится с японского как «наслаждение». Такую встречу можно с уверенностью назвать кулинарным шоу — вести его будет бренд-шеф Алексей Кызъюров и шеф-повар Дмитрий Хан. Однако мы не будем останавливаться на гастропутешествиях исключительно в Японию — туристическая карта на 2025 год практически не имеет границ.

Отличительная черта наших гастрономических вечеров в том, что все деликатесы, которые будут представлены на ужине, мы доставим до ресторана в тот же день прямиком из Японии. У нас можно будет познакомиться с блюдами из редчайшей рыбы: кинмендай, сайори, нихон, хираме, тунца чуторо, торо, оками с икрой морского ежа уни. Свежесть и качество сырья — главное: уверены, что чем меньше времени проходит с момента вылова рыбы до ее подачи, тем лучше она сохраняет вкус и текстуру. Да, наладить процесс такой фрэш-поставки оказалось непросто, но команде ресторана это удалось — и это того стоило.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Что где есть

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: