18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Гороховой улице открылась пиццерия Krang для гиков

80-е, комиксы со злодеями, игровые автоматы и полуметровая пицца

Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.

16 лучших новых ресторанов и баров этой осени

Французское необистро, кондитерские с шедеврами Дали и Ван Гога и цыгано-еврейский бар с черной икрой и сусальным золотом.

Леонид Гарбар о петербургской кухне и ресторане «Фонтанка 30»

Поговорили с одним из старейших рестораторов города о трюфелях и возможностях отечественной гастрономии.

В Пассаже открылся бар Polugar в традициях русских питейных

Главный напиток здесь — полугар.

Тухлые яйца, колбаса и сельдь – чем питались петербуржцы в XIX веке?

«Собака.Ru» публикует отрывок из редкого издания 1888 года «Брюхо Петербурга».

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Специальное новогоднее меню предложат 31 декабря в Novotel Москва Киевская

Новый год не только под бой курантов, но и с гастрономическими изысками предлагает встретить Novotel Москва Киевская — это еще один повод провести каникулы в столице.

На Петроградской стороне заработает ресторан перуанской кухни Barra Cholo

В меню несколько видов севиче, тирадито и, например, суши никкей.

На улице Ломоносова открылся бар от выходцев из «Бекицера» Gypsies & Jews

Цыгане, евреи и крутоны с черной осетровой икрой и 22-каратным сусальным золотом.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Рядом с Birch и Duo откроется гастрономичное бистро Meal

Свое прочтение концепции «от носа до хвоста» с бережным отношением к природе.

Как попасть на йогу и чайную церемонию в «Квартире Кости Кройца»

Соавтор проекта Елена Желновская рассказывает о ресторане, программе и концепции заведения.

На улице Рубинштейна заработает японский pop-up бар Tent

Его открывает бартендер Роман Пометков, который ради проекта переехал из Москвы в Петербург.

Бартендер из Петербурга запустила акцию раздельного сбора мусора в барах

22-летняя Женя Зарукина из El Copitas Bar начинает свой эксперимент по спасению природы.

В Петербурге открыли первое заведение с японским грилем робата

Мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты в Robata Bar на Пяти углах готовят на трехуровневой решетке с лавовыми камнями.

Алексей Буров и Павел Кокков: от любви к «Зениту» и пиву до собственной ресторанной группы

Самой быстроразвивающейся ресторанной группе Петербурга исполнилось 10 лет — за эти годы создатели Dreamteam познакомили город с крафтом и брискетом, открыли первый ресторанный фуд-маркет Mercato Locale и теперь готовы обустроить всю Россию.

Концерт в Юсуповском и ужин из семи перемен: как отель «Астория» будет встречать Новый год

В программе – выступления солистов Мариинского театра, приветственный коктейль и праздничное меню, в которое входят лангустины и медальоны из лобстера.

В рестораны Pho’n’Roll теперь доставляют ингредиенты прямиком из Вьетнама

Например, суп фо подают с привезенными травами: синеголовником, базиликом и чили.

Что где есть рядом с катком на Новой Голландии?

Зимний сезон считать открытым. Собрали для вас все самое вкусное.

5 правил поведения в петербургских рюмочных

Рассказывает Александр Болтян — один из главных барменов города. Рюмочная для подлинного петербуржца — святое! И в этом алкохраме, как в любом другом культовом учреждении, существует свой свод моральных правил.

В обновленном меню «Шоколадницы» появилась израильская шакшука

Кроме шакшуки, можно попробовать салат по-азиатски с гречневой лапшой, мокко с перцем и чай матча.

Сооснователь El Copitas Bar Артем Перук — о попадании в The World's 50 Best Bars

Пьеса в одном действии о триумфе воли.

На улице Белинского открылся мясной ресторан Klein's

Свиная голова и уши – в заведении придерживаются концепции ответственного потребления «от носа до хвоста». Первый самостоятельный проект Антона Куперова и Владимира Хасигова, куда вы должны пойти #прямосейчас.

На Итальянской улице открылся ресторан Mandarin Square

Очень красивый проект с баром в колониальном стиле, винтажной мебелью и паназиатской кухней.

Открылся гастробар Clouds, где готовят цезарь с кебабами из страуса и том-ям с мясом акулы

Ингредиенты для блюд в заведение на Лиговском проспекте везут со всех концов света.

На проспекте Медиков запустили мясную «Забегаловку»

Это второе демократичное бистро от Italy Group. В меню – бургеры из мраморной говядины, стейки и – о, да! – «Кровавая Мэри» на кране.

Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» повар оставлять не планирует, в новом проекте он работает по сет-меню.

В Петербурге придумали сервис GastroReview

Наконец-то на наши отзывы о ресторанах будут реагировать моментально.

Зачем идти на винный фестиваль Gorizont в Петербурге?

13 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии и Словении.

8 лучших рюмочных Петербурга

Ко дню рождения русской водки собрали рюмочные — легендарные, новые, с закусками и без.

Paulig представляет кофейную линейку City в зернах

Путешествие в мир кофейных столиц мира – Париж, Нью-Йорк и Гавану.

11 гастрономических находок Italy Group из Италии, Германии, Бельгии, Англии и Японии

В блоге Taste Expedition команда проекта рассказывает о путешествиях по ресторанам, агрофермам и сыроварням всего мира.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

«Банщики» обновили меню и выпустили линейку одежды

В ресторане появились сытные завтраки, изменилось более 20 блюд, а в собственном «Гастрономе» теперь можно купить вещи из капсульной коллекции.

Видео: ресторатор Леонид Гарбар о приходе Michelin в Петербург

Расспросили эксперта премии «Что Где Есть в Петербурге-2018» о главном в ресторанной жизни города.

В здании Министерства внутренних дел заработает ресторан Department-57

Во времена Российской империи здесь заседали чиновники, а теперь запускается заведение с меню от Антона Исакова и вечеринками.

Тигриное молоко, банья кауда и манго с клейким рисом — три главных гастрономических ужина недели

7, 8 и 10 ноября будут подавать авторские сеты перуанской, итальянской и тайской кухни из лучших ресторанов мира — все это можно попробовать, не покидая центр города.

В Петербурге открылась сеть заведений, где печатают selfie на пенке кофе

Кофейни STORIES заработали на Большой Конюшенной улице и Невском проспекте.

На Гороховой улице откроется пиццерия Krang для гиков

80-е, комиксы со злодеями, игровые автоматы и полуметровая пицца

На Рубинштейна появится еще одна раменная

В J. Ramen будет не только японский суп. Открытие запланировано на середину ноября.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

4 новых вкуса йогурта в коллекции EPICA Crispy

К своему 20-летнему юбилею компания Ehrmann выпустила 4 вкуса йогурта с натуральными насыпками в двухсекционном стаканчике.

На Итальянской улице откроется двухэтажный паназиатский ресторан Mandarin Square

Там будет четыре зоны – уличный рынок, бар в колониальном стиле, ресторан и квартира, как на окраине Пекина 80-х.

Taste of Weekend — специальное предложение в ресторане Swissôtel Красные Холмы

Каждые выходные, начиная с 3 ноября, с 12:00 до 15:00 в ресторане «Акапелла» гостей ждет специальное меню, включающее несколько авторских блюд от шеф-повара Ивана Варламова.

В Приморском районе открылся новый панорамный ресторан Alta Marea

Основательница Оксана Привроцкая планирует прославить свой проект итальянской и средиземноморской кухней, авторскими коктейлями и видами на водную гладь.

Новая лимитированная коллекция Variations от Nespresso

3 новых бленда, вдохновленных изысканными вкусами французских десертов и классическим кофе, с которого непременно начинается утро парижан.

12 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга

Советуем, куда идти в рамках Петербургского ресторанного фестиваля, за 990 и 1990 рублей.

Дата публикации: 30 ноября, 2018