18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторан Marché на Петроградской: пиде с устрицами, цезарь с нутом и бататом и гужеры с икрой

В золотом треугольнике Петроградской (это сейчас между Левашовским и Большой Зелениной главный ресторанный кластер!) въехал новый резидент!

Мороженое из хрена, кофейный фестиваль и негрони в рюмке: ресторанный дайджест

Отмечаем экватор лета черноморским горбылем и токийским бульоном из осетра!

Знакомьтесь, шеф ресторана Saro Мария Дементьева — она спровоцировала гастробум на Петроградской и строит с командой второй ресторан в центре

Все гастрогики ее обожают: записываются в очередь на трюфельные бургеры и жареные нектарины, сидят на террасе Saro среди берез по соседству с Теодором Курентзисом и Полиной Бондаревой.

Главные тусовки Петербурга: куда идти за летним настроением

Department Group, в которую входят сразу пять заведений — Department 57, Tones, Paradnaya, Двор Культуры, Santa Barbara, — прочно занимает первые позиции в клубной индустрии города.

Куда идти за копченым терпугом и где искать чуфальни с кукси и сырный виноград? Рассказывает куратор премии «Что где есть в Петербурге»

Следопыт общепита и гастрономический журналист Настя Павленкова знает и что, и где, и есть.

3 сверхновых гастрономических района Петербурга

Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны

Летучий кальмар и гриль-фестиваль с Шурой: ресторанный дайджест

Что где есть на этих выходных?

25 ресторанов для завтрака: печень трески, глазунья из утиных яиц и игристое с блестками

Гастрожурналистка Наталья Капитурова собрала завтраки для хайбрау-снобов и лоубрау-фанов.

7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»

«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.

Как устроены бар и закусочная «Пища династии Минь» — чайна-таун от команд El Copitas и музея «Полторы комнаты»

Коллаборация года! Самая титулованная барная команда Восточной Европы объединилась с музеем поэта Бродского, чтобы открыть китайский бар-закусочную в Доме Мурузи.

Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга

Ризотто, кокот, хачапури или пицца?

6 заведений Петербурга с сигарными комнатами

Отправляемся на Кубу, не выезжая из Петербурга!

Роскачество создаст ГОСТ для шавермы

Требования установят к шаверме по всей цепочке производства.

Пикники, террасы, яхты: летние развлечения, для которых не нужно готовить еду дома

Команда Caramel catering (постоянный партнер премии «ТОП 50»!) рассказывает, как провести самое счастливое лето.

Смотровая площадка над видовой террасой, кино во дворе и цветы цукини: ресторанный дайджест

Что где есть на этих выходных и не только.

38 лучших ресторанов за городом: Пушкин, Павловск, Кронштадт, Выборг, Карелия

Внимание: этот гид вызовет острое желание сорваться в путь — на холодец с медвежатиной, калитки с тунцом, ряпушку по-ладожски и еловый дайкири.

Щедрый базар и антикварный рынок: в новом ресторане Marché соединились Париж и Ближний Восток

В конце июня Али Мамедов открывает свой межкультурный проект.

Свекла в кофе и арахисовый бисквит с огуречным сиропом: лучшие авторские десерты Петербурга

Сметанник с клубничной вуалью и укропное граните к грибному мороженому, а также курды, кремю, кули и компоте!

Хачапури в камне и рыба-попугай: ресторанный дайджест

Террасы на берегу Финского залива, вечеринка во дворе винного гипермаркета и супы хуа-хин под японские барабаны.

Лав крафт! Три главных героя крафтового дела — от патриархов-пионеров до анфан терриблей

Составили чек-лист с петнатами из ленобластной антоновки, огуречными гозе и супермятным IPA.

Как ресторатор Алексей Алексеев прямо сейчас строит азиатский Itameshi, видовой средиземноморский ресторан и гостиницу в Пушгорах

Сосиски из фуа-гра, драники из порея: шеф-Алексеев нарядил комфорт-фуд, но проиграл Алексееву ресторатору.

15 холодных супов в Петербурге: томатно-клубничный гаспачо, кукси, борщ том-ям

Лето в городе! Вот подборка сезонных супов на любой случай.

Лето в Tetto: новое меню в итальянском бистро на Петроградской

Видовой ресторан в самом сердце Петроградской презентует неклассическую Италию — в жанре fancy, с выразительными авторскими идеями и увлекательными твистами.

Шелковица, перец Ласточка и спаржа: какие сезонные продукты выбирать на рынках и с чем их готовить

Рассказывает шеф-повар Тимофей Милюков (Fresa’s Group).

«Рыба моей мечты»: ресторан, где только и разговоров, что о море

Сифуд-проект на Крестовском острове задуман опытной «ZimaЛeto Group» как маленький отпуск без билетов и багажа.

Дата публикации: 15 июля, 2024