18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

На Итальянской улице открылся ресторан Mandarin Square

На Итальянской, 2 заработал двухэтажный ресторан Mandarin Square – самое приличное из всех заведений, которые когда-либо запускали на этом месте (последним был «лаунж-бар» «Шатер» с кальянами). От прежнего клубного пространства и сомнительной кухни ничего не осталось. Прямо с туристической Итальянской вы сворачиваете в арку и переноситесь на улицы Пекина или Токио: на стену транслируется азиатская реклама, здесь шумно, а у входа стоит мопед, нагруженный разноцветными тюками.

Первая зона внутри Mandarin Square – азиатский рынок, где прямо перед гостями нарезают татаки, укладывают суши и заворачивают роллы. Следующее пространство – коктейльный бар в колониальном стиле, такой же симметричный, как все пространство в фильме «Отель "Гранд Будапешт"», и похожий на лобби роскошного отеля. Здесь можно не спеша выпить бурбон, беседуя с бартендером, и – это обязательно – попробовать фирменный Matcha Grass на основе джина с тонкими, освежающими нотами лемонграсса, добавлением белка и порошка матча. 

Основное пространство – ресторан с высокими потолками и видом на улицу – бывший двор-колодец, декорированный китайскими фонариками. На втором этаже Mandarin Square открыли квартиру для мероприятий в стиле апартаментов состоятельного мандарина (китайского чиновника): винтажная мебель, обои и абажуры с орнаментом, фотографии азиатских див в тяжелых антикварных рамах и приглушенный свет.

Ярослав Фрибус, Лори Рэйносо, Александр Левченков

Ярослав Фрибус, Лори Рэйносо, Александр Левченков

Меню оформили в виде семейного альбома с фотографиями команды

Меню оформили в виде семейного альбома с фотографиями команды

Главная на кухне – очаровательная филиппинка Лори Рэйносо – она окончила Le Cordon Bleu в Париже, вернулась на Филиппины открывать семейные рестораны, преподавала в кулинарной школе Нью-Йорка Institute of Culinary Education и в петербургском филиале бизнес-школы Swissam. Шефом стал Александр Левченков, который работал в ресторанах Langust и Buddha Bar. Су-шеф – Ярослав Фрибус, в его трудовой – несколько лет в Sintoho при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и стажировка в Стокгольме в ресторане Frantzén – в 2018 году инспекторы Michelin отметили его тремя звездами.

Идея проекта принадлежит Константину Гальцову – экс-генеральному менеджеру холдинга Food Retail Group и Патрику Фаррану – он руководил направлением «Ресторанный менеджмент» в бизнес-школе Swissam, открытием первого The Palace Hotel в Бахрейне и ресторана Masso при этом отеле. 

«Мечта гейши» – тунец, фуа-гра, голубика

«Мечта гейши» – тунец, фуа-гра, голубика

Дим-самы

Дим-самы

Палтус с роллами из лапши собы с васаби

Палтус с роллами из лапши собы с васаби

Крем-брюле

Крем-брюле

Кухня паназиатская. Лори отвечает за классику, а Александр и Ярослав экспериментируют и подают, например, рамен с уткой, кисло-сладкий салат с креветками, помело, кокосом и цитрусовым соусом и лосось с чипсами из шпината и чеснока, а к палтусу добавляют роллы из лапши собы. Последние составляют важный отдельный раздел в меню. Обязательно пробуйте с тунцом и лососем, усыпанные воздушным рисом, зеленью и цветами, – их зачем-то назвали «Ни Фэн Шуй», возможно, потому, что вместо соевого соуса к ним полагается кисло-сладкий джем с добавлением чили. Также в наименованиях встречается «Мечта гейши» – это ролл с тунцом, фуа-гра и голубикой. Из горячего советуем палтуса – его подают с роллами из лапши собы. На десерт предлагают теплый ананас, обжаренный на гриле в пяти специях и черном тростниковом сахаре мусковада, к нему – шарик ванильного мороженного на подушке из миндально-кунжутного кранча. Или пробуйте крем-брюле с лемонграссом с карамельной корочкой – его украшают цветами и сезонными ягодами.

Патрик Фарран, один из авторов идеи

«Мы вынашивали эти образы полгода в голове, и, когда начали работать над проектом, сразу представили четыре контрастных пространства, в которых пересекаются традиции, культуры, взгляды и даже время. Хотели воссоздать Азию во всех ее проявлениях. Дизайн родился вместе с самой концепцией, и в итоге все сложилось из деталей: привезли стулья в стиле шинуазри из Бельгии, нашли антикварные диваны, специально заказали обои с дизайнерским принтом, подобрали ткани для воздушных полотен в зоне чайной, которую сейчас достраиваем, собрали поштучно ретро-рамки по всему Петербургу. Небольшие элементы объединяет роспись по стене: пышные пионы, азиатский хвойный лес, переходящий в тропики, – это работа студентов из академии Штиглица. Ребята трудились и днем, и ночью. Это Георгий Першин, Семён Малышев, Елена Хасанова и Винер Ишмаков». 

Ресторан Mandarin Square

Итальянская, 2

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Mandarin Square

Комментарии (0)