На Новой Голландии заработал каток, а во многих кафе к новому сезону появилось кое-что новое. Собрали все самое интересное, чтобы вы знали, что где есть, когда замерзнете. Спойлер: на острове начали подавать раклет — швейцарское блюдо из расплавленного на огне сыра, овощей и свежего хлеба
Kuznya House
В Петербурге наконец открыли оборудованную на зиму веранду. У костров под меховыми пледами можно пить чай и глинтвейн. И обновили основное меню: оставим до весны полюбившийся всей редакции салат с авокадо, будем приходить на гребешки на гриле с фасолью и луковым джемом и на песочный тарт с фейхоа – его подают с шариком медового мороженого.
Узнать подробнее | |
«Дзамико»
В грузинском кафе от создателей Ronny и ресторана Gills заработала фруктовая лавка. Пока продают гранаты, хурму и яблоки, но ассортимент обещают расширить. Кроме того, команда наконец нашла шеф-повара. Им стал Максим Догадкин, работавший до этого в сетевом проекте «Мама на даче». Посмотрим, что на этот раз произойдет с грузинской кухней на Новой Голландии.
Camorra
В легендарной пиццерии продолжают экспериментировать: каждую неделю придумывают новый интернациональный рецепт. На этот раз вдохновлялись Индией: тонкое хрустящее тесто выкрасили куркумой, запекли в глиняной печи «тандур» вместе с куриными бедрами, маринованными в специях, добавили яблочно-манговый соус чатни, томаты и моцареллу. И да, при заказе любой пиццы и одновременном предъявлении чека или билета на каток получаете бокал горячего сидра в подарок.
Узнать подробнее | |
Ronny
В японском бистро появились роллы с лососем в огурце с трюфельным терияки, ролл с крабовыми палочками и халапеньо, поке с кальмаром и креветки темпура с икрой из водорослей.
Узнать подробнее | |
«Рюмочная в Бутылке»
Фирменные пельмени и малиновка с хреновухой идеально подойдут после часового катания на льду. Так же, как и новая настойка на перце и бутерброды с балтийской килькой и рижскими шпротами. При наличии билета на каток – рюмка настойки в подарок (советуем приходить после сеанса).
Узнать подробнее | |
Буррито, начосы и кесадилью традиционно подают в San Diego, а шакшуку, хумус и фалафель – в «Бекицере». Там же ищите горячий сидр со специей хавайдж (смесь куркумы, кориандра, имбиря и кардамона): за билет на каток при заказе любого блюда обещают пряный согревающий напиток на выбор. А в киоске на главной аллее начали готовить раклет — традиционное швейцарское блюдо из одноименного расплавленного сыра, его подают вместе с овощами, мясом и свежим хлебом.
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)