18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Евгений Викентьев

Евгений Викентьев

Шеф из Петербурга и номинант ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге» Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине в районе Шарлоттенбург. В Петербурге он продолжит заниматься ресторанами Hamlet & Jacks и «Винный шкаф».

 

Пастернак, кинза, тыква, пумперникель, белый гриб

Пастернак, кинза, тыква, пумперникель, белый гриб

Ежевик гребенчатый, черника, лимон, дикий кабан

Ежевик гребенчатый, черника, лимон, дикий кабан

Тирамису из белых грибов

Тирамису из белых грибов

По словам Викентьева, он давно хотел открыть ресторан современной кухни с сет-меню, но сделать это в России пока что невозможно. Два с половиной года назад появилось предложение от инвесторов запустить авторский проект в Берлине — Cell получился именно таким, каким его задумали. Викентьев использует только локальные продукты, а на кухне у него работает международная команда — повара из Берлина и других городов Европы, несколько австралийцев и русские.  

Cell предлагает гостям два сет-меню, каждое из которых состоит из девяти блюд. Викентьев вдохновлялся природой. Сейчас в Cell действует два меню: основное Time Steps и версия для веганов Roots Religion. В первом сете, к примеру, подают мясо дикого кабана с икрой гольца, елью и диким щавелем, а оленя с тыквой, кориандром и мандарином. В сете для веганов можно найти картофель с йогуртом, петрушкой и лавандой, тирамису из белых грибов и порей с томатом, пшеницей и подсолнухом. Стоимость обоих меню составляет 110 евро.

За вино в ресторане отвечает немецкий сомелье Паскаль Кунерт, который работал в проектах Reinstoff, La Vie, отмеченных Michelin, и в берлинском винном баре Cordobar. Наливают здесь как классику, так и натуральные вина.

В дизайне Cell решили передать дух Баухауса — архитектурного направления 30-60-х годов прошлого века, которое появилось благодаря студентам одноименной школы. Получилось утилитарно и при этом красиво: столы окружают геометрические объекты из металла, а кухня полностью открыта — можно наблюдать за работой шеф-повара. Cell рассчитан на 55 гостей.

Евгений Викентьев, шеф-повар ресторанов Cell, Hamlet & Jacks и «Винный шкаф».

«Логичным развитием было бы запустить проект в Москве, но, на мой взгляд, это скучный город с точки зрения гастрономии. Он не подходит для авторских проектов по разным причинам. Просто зарабатывать деньги мне неинтересно. В Берлине есть все, что мне сейчас нужно. Во-первых, здесь много качественных и недорогих фермерских продуктов, во-вторых, это столица современного искусства, здесь очень много художников, которые меня вдохновляют. Это мультинациональный мегаполис, идеально вписывается в нашу концепцию: мы раскрываем потенциал локальных ингредиентов, комбинируя их со вкусами со всего мира. И интернациональная команда Cell мне в этом помогает. Желаю Петербургу, как гастрономической столице России, чтобы заведений с сет-меню становилось больше».

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Евгений Викентьев

Комментарии (0)