На Большой Конюшенной улице, 5 открылся ресторан Amo Cucinare владельцев сети «Фруктовая лавка». Руководит кухней проекта шеф-повар Клаудио Ди Бернардо, обладатель двух звезд Мишлена. Он более десяти лет готовит гостям отеля Grand Hotel Rimini, который каждый год посещает семья Кеннеди, Моника Белуччи, Шэрон Стоун и другие. Русский партнер Клаудио на кухне — Юрий Голов, до «Фруктовой лавки» раньше он трудился под началом шефов в отеле Kempinski, Moika, 22. Автор интерьера двух залов на более, чем на шестьдесят человек — дизайнер Даниил Балашов. Средний чек без алкоголя — до 1600 на человека, вино — от 320 за бокал.
В меню Amo Cucinare можно отметить из закускок тартар из тунца с томатным желе и карпаччо из осьминога с овощами, салаты — с креветками, дыней и смородиной и теплый с анчоусами и соусом из цветной капусты, среди горячих закусок — флан из спаржи и соусом из пармезана и перепелку с красным луком, на горячее — филе говядины с грушей, грибами, черникой и картофельным кремом и осьминога с нутом и розмарином. В разделе с домашней пастой есть тортелли с адыгейским сыром, шпинатом и кедровыми орехами, ньокки с горгонзолой и пекорино и тальятелли с рагу из утки и белыми грибами.
Ресторан Amo Cucinare Большая Конюшенная ул., 5 |
|
Комментарии (0)