На улице Некрасова открылся ресторан монокухни Schnitzel. В формате pre-opening проект работает с 5 декабря.
В меню нового заведения одно блюдо — шницель. Гости выбирают только мясо: телятину, индейку или свинину. Официант выносит к шницелю классический картофельный салат и микс зеленых листьев. По желанию, можно добавить набор из трех дипов — йогуртовый мусс, томатная сальса, тапенад, — которые раз в две недели будут менять на новые.
Способ приготовления шницелей базируется на австрийской классической рецептуре: отбитое на специальной доске мясо обмакивают в яйце, фирменной панировке со специями (для каждого вида мяса она своя), погружают во фритюр и подают на тарелке с крупной долькой лимона и взбитым с травами сливочным маслом.
Из напитков необходимый минимум: австрийский разливной лагер Stiegl, водка и полугары, шнапсы, рислинги, а также безалкогольные шрабы — сложные по составу самодельные газировки.
После основного блюда можно заказать десертыи дижестивы: фернет-бранку, граппу с кофе или бокал десертного австрийского вина.
Комментарии (0)