Ресторан «Северянин» в преддверии новогодних праздников открывает чайную-кондитерскую по адресу Столярный пер., 16.
Создатели решили возродить утраченные вкусы русской гастрономической традиции и готовить кондитерские изделия по восстановленным рецептам XIX века: эклеры с разными кремами (фирменный — с запечённой с тимьяном тыквы и лёгкого творожного крема), тульский пряник в стакане, торт «Маяковский» (ошибочно известный во всем мире как Red Velvet) и другие.
Кроме того, в кондитерской обещают воссоздать вкус знаменитого карельского хлеба. Также в меню можно будет найти лёгкие закуски и ранние завтраки. Для приготовления всех блюд будут использоваться только местные продукты.
Оформили заведение также в русском стиле с намеком на быт петербуржцев конца XIX
— начала XX века: винтажный стеклянный шкаф, фарфор и свечи. А стены украсили тончайшей вязью макраме ручной работы. В центре кондитерской установлен «остров» с авторской выпечкой и десертами. В заведении — 20-25 посадочных мест.
Первое время кондитерская будет работать с 10:00 до 22:00, однако в ближайшее время планируется запустить завтраки уже с 8 утра.
Комментарии (0)