18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Открытие: ресторан Do Eat

Европейский ресторан со спокойным мультикультурным меню команды, воспитанной в Probka Family, на Петроградской стороне.

Куриная грудка с рисом неро венера

Куриная грудка с рисом неро венера

Маринованный лосось с водорослями и багет с муссом из копченой курицы

Маринованный лосось с водорослями и багет с муссом из копченой курицы

Маринованный лосось с водорослями

Маринованный лосось с водорослями 

Салат с телятиной

Салат с телятиной

Ганаш из молочного шоколада

Ганаш из молочного шоколада

Ганаш из молочного шоколада

Ганаш из молочного шоколада

Пусть не место красит человека, но оно может доставить достаточно проблем. По крайней мере, для Do Eat – рассказ о нем невозможно начать без того, чтобы не сообщить, что ресторан стал очередным общепитом-арендатором в здании сталинского классицизма на Малом проспекте Петроградской стороны, которое кто-то еще помнит с советских времен — по магазину «Океан» и Дерябкину рынку, а кто-то — уже по новейшей истории: универсаму Superbabylon, заведениям Efir и Flandria Brasseri. Память места здесь достаточно насыщенная, так что абстрагироваться от нее достаточно трудно — хотя бы потому, что неприкосновенность потолка и стен охраняет государство. Дизайнер Анастасия Хальчицкая, оформлявшая, кроме прочего, Funky Kitchen, «Фруктовые лавки» и Kroo Café, к данности несущих конструкций добавила яркие цвета — например, малиновые кресла и оливковый пол, и художественные работы в духе оптических иллюзии оп-арта из 1970-х.

Меню шеф-повара Павла Чмелева — в первую очередь убедительное, в том смысле, что такое и нужно в ресторане «европейской еды» (так как говорят о заведении его владельцы): все позиции хорошо знакомы — тапенады, тартары, спагетти, равиоли, стейки, щечки, мидии и рыба — судак, дорада и лосось. Выполнено все это тоже более, чем убедительно: мощный тартар из говядины сделан в самом классическом исполнении, куриная грудка на черном рисе с шафрановым соусом не растеряла никаких соков, единственный недостаток телячьих ребрышек с картофельным пюре и соусом демигляс — миниатюрный размер порции. Заскучать на классике не дадут азиатские мотивы, читающиеся во многих блюдах. Например, маринованный лосось на хрустящих воздушных чипсах удачно текстурой дополняют водоросли вакаме, салат с телятиной и печеными перцами — баклажан, дайкон и огурец. О предшественнике этого ресторанапивном заведении — напоминает только раздел закусок под соответствующий напиток: куриные крылья в сладком чили, телячьи щечки во фритюре и свиные ребрышки. Пусть общее на этом и заканчивается, и Do Eat останется здесь надолго.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Совладелец заведения Антон Потеминский и шеф-повар Павел Чмелев — воспитанники группы Probka Family: вероятно, благодаря этому в ресторане идеальная паста. Подача сметанника в стеклянном стакане — тоже, наверное, оттуда.

  • Большие художественные панно, расположенные на стенах обоих залов, по задумке дизайнера сочетают в себе все цвета интерьера.

  • Для сезонных обновлений меню в заведении планируют привлекать приглашенных шефов. 
Ресторан Do Eat
Малый пр., 54
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Do Eat

Комментарии (0)