Солидное заведение ресторанной группы Italy, сосредоточившееся на мясе крупнейшего производителя говядины в России.
Производитель продукта, рекламирующий себя в том числе через общепит — не редкое явление: ресторан получает себе мидии или морковь со скидкой, а названием их марки появляется логотипом на меню. Для мясного гиганта «Мираторг» коллаборация с ресторанными группами уже стала обычным делом — в Москве в партнерстве с ресторатором Аркадием Новиковым открыта бургерная Farsh и дверь в дверь полноценный ресторан, во многих ресторанах проводятся специальные акции от имени этого главного производителя говядины в стране. Это не удивительно, он стремительно идет к цели забивать 400 000 бычков в год — рынок сбыта нужно активно стимулировать. В Петербурге партнером для говяжьих королей стал холдинг Italy Group – все мясо, разве что кроме курицы, на кухню доставляет один поставщик. Однако Hitch не получится стопроцентным мясным рестораном — ДНК бренда Italy взяла свое и пивная история, отработанная на серии пабов от Brugge до Waterloo, отчетливо присутствует: есть отдельный листинг с разливными элями и лагерами и бутылочными ламбиком и имбирным пивом. Под эти напитки полностью, например, заточен раздел закусок — по крайней мере, заказать что-то к подобранному под стейк бароло вряд ли получится: там форшмак, куриные крылья BBQ, креветки с айоли и далее в том же духе.
Мясо в меню в главную очередь представлено стейками — три классических и столько же альтернативных: фланк из пашины — с длинными волокнами и насыщенным мясным ароматом, мраморный и мачете и плотный флэт айрон из лопатки. В специалитетах обошлись без экспериментов — цыпленок барбекю, рубленый бифштекс, голубцы и пельмени с мраморной говядиной, телячий язык и сердце ягненка, которое покоится на внушительной подушки из полбы. От шефа Ильи Бурнасова, чье основное место прописки — ресторан и бистро Goose Goose — предлагают бургеры и краба — в кейках, фалангами на льду или конфи. То есть рискованных решений с санпенсом Альфреда Хичкока, в честь которого назван ресторан, решили не принимать не на кухне, не в интерьере — там основательные бетон, кирпич и железо и диваны жизнерадостных расцветок.
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан Hitch Московский пр., 179 |
Комментарии (0)