Команда «Фарш & Бочка» открывает Bombay Cafe: Curry & Ale
Одно из подразделений ресторанной группой Бурова и Коккова работает над заведением в «Голицын-Лофте» с индийской едой и английским элем.
11 причин влюбиться в казахскую кухню
И поехать в гастротур в Астану — написали оду конскому шужыку, алматинским яблокам и каракемерскому рислингу.
Культ, просвет
Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.
Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга
Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.
Пасха: лучшие куличи и бранчи в ресторанах Петербурга
Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.
Что есть и пить в танцевальном гастробаре MadLabBar?
Авторские блюда от шеф-повара Артема Гуля и вина по рекомендации сомелье Руслана Деветьярова.
В «Шоколаднице» появились конфеты ручной работы и горячий шоколад с острым перцем
Новые десерты можно попробовать в кофейнях сети, которых теперь стало больше.
В Петербург готовить коктейли приедет лучший бармен мира
Победительница конкурса Diageo Reserve World Class 2017 года Кейтлин Стюарт даст гест-бартендинг в баре Kabinet.
Ресторан Port откроется на Петроградской стороне
Рыбный ресторан после перерыва заново откроет двери по новому адресу — на Большой Монетной улице.
На Васильевском острове открылось корейское кафе Omo
В меню — мясо, которое гость сам готовит на сковороде, лапша, ким чи, жареный тофу и национальные напитки.
Куда идти за сырами с плесенью и козьими?
Скульптор Михаил Долгополов, хозяин легендарного кафе нулевых Che, теперь ваяет будущее российского сыроделия.
Тренд: почему все помешались на сет-ужинах?
Рассказывает шеф-повар ресторана Meat Bar, который устраивает 28 марта вечер авторской кухни из пяти курсов.
Что где есть в Сочи: лучшие рестораны и бары
Курортное разнообразие от хинкали до высокой локальной кухни на мхе и пальме.
Кто делает одни из лучших молодых сыров в Петербурге?
Буррату Евгения и Екатерины Черненко под брендом Cheeser влет разбирают и в «Азбуке вкуса», и в баре Salute — с мятой и черносливом.
На улице Рубинштейна откроется бистро «Каха бар»
Современный грузинский ресторан готовит команда заведений «Вкус есть» и Regatta.
В Московском районе появится комплекс с рестораном, кулинарной студией, сигарным лаунжем и винотекой
Четырехуровневый «Дом культуры вкуса» откроется 22 марта.
В ресторане «Европа» пройдут вечера балета и оперы
Поужинать под музыку Чайковского можно по средам и пятницам.
Бар «О, спорт!» переезжает в исторический особняк и расширяется
Спортивный бар лучшей ресторанной команды Петербурга заново откроется в отдельно стоящем здании и обзаведется концертной площадкой и танцполом.
Как итальянец в Ленобласти делает рикотту лучше, чем в Италии
Неаполитанец Джанфранко Лаино, который рикоттой и моцареллой под брендом Reginella обеспечивает сто пятьдесят ресторанов Петербурга — включая пятизвездочные в отеле Four Seasons.
Легендарный рыбный ресторан откроет два филиала в центре Петербурга
Заведение La Perla — раньше «Матросская тишина» — обзаведется устричным баром на Рубинштейна и рестораном возле Смольного с черной икрой.
Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?
Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.
На Литейном проспекте открылся ресторан Daily Delicatessen
Заведение специализируется на американской континентальной кухне — готовят, в том числе, много вариантов рецепта мак'н'чиз, макарон с сыром.
15 лучших блюд из постных меню в ресторанах Петербурга
Дюшесовый штрудель, ореховый творог, вегетарианская болоньезе и мороженое из васаби: рассказываем, что есть в городском общепите в пост.
Фестиваль Ginza To Eat объединит поваров ресторанной группы и приглашенных шефов
С 8 марта по 11 мая в ресторанах Ginza Project пройдет серия ужинов «в четыре руки».
9 лучших новых ресторанов начала 2018 года
Советуем сендвич-бар, тапрум с крафтовым пивом, идеальную классику итальянской кухни и лучшие настойки в городе.