На ресторанной улице появился новый гастрономический проект с игровой концепцией: его название «Бирюльки» отсылает к старинной игре. Атмосферу места создавал Евгений Нейманд — руководитель дизайн-студии Bulthaup. В интерьере он сделал акцент на мелких деталях декора: сотни элементов из светлого металла раскинуто по стенам и оконным проемам, на полках — миниатюрные силуэты ваз, под потолком — созвездия крошечных ламп.
В небольшом меню собраны блюда, в которых творчески аранжируют локальный продукт. Среди позиций — скерт с луковым пюре, луковым чипсом и финиковым соусом, вареники с редькой, тартар из оленины с вкраплениями маринованной сливы, стейк из лосося с «тремя жизнями» цветной капусты: копченым муссом, фрагментом аль денте и кус-кусом из нее. Из закусок можно выделить оладьи с потрохами и хурмой и заливное из копченой скумбрии, из основных блюд — вареники с редькой и щечки с гурийской капустой. В основе винной карты – классика Франции и Италии плюс небольшой выбор бокальных позиций. Коктейльная карта созданна Артуром Фроловым из Gras x Madbaren. Например, «Травы и мед» — это сочетание белого вина и луговых трав с медовым оттенком, «Гранат и специи» — напиток с ароматом тмина и фенхеля.
Ресторан «Бирюльки» Ул. Рубинштейна, 27 |
|
Комментарии (0)