Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине
Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.
В Петербурге открылся круглосуточный ресторан паназиатской кухни «Шикари»
Заведение работает круглосуточно.
В ресторанах Арама Мнацаканова к Новому году поставили спектакль про Пиноккио
С 21 декабря по 7 января команда запланировала одиннадцать представлений.
Аркадий Новиков открыл в Петербурге ресторан «Сыроварня»
Заведение звездного ресторатора, не работавшего здесь около восьми лет, готовилось более полугода.
В ресторане Food Park запустили проект, где все блюда готовят на гриле
На открытой кухне «Мясо в огне» готовят блюда в техасском стиле.
На Петроградской стороне заработает ресторан Pushkarski
Заведение с открытой кухней и камином будет специализироваться на русской кухне.
На Большой Конюшенной откроется бар JoJo
В заведении обещают диджей-сеты, редкий алкоголь и закуски к нему, которые шеф Евгений Ермолаев приготовит в формате show kitchen прямо на глазах у гостей.
В Петербурге откроется самый большой в России винный гипермаркет
Команда Big Wine Freaks на Петроградской стороне готовит проект «Винный склад» в формате cash & carry.
12 лучших открытий этой осени
С сентября до ноябрь общепит Петербурга обзавелся израильской бейгельной, винным баром от книготорговцев, питейной с танцами и рестораном с оранжереей.
14 ужинов в декабре, которые нельзя пропустить
Гастрономические ивенты от шеф-поваров в 2017 году возглавили топ культурного досуга Петербурга: мы составили афишу главных событий декабря.
Как в ресторане «Кококо» придумали первые в России блюда-мемы
И это далеко не все, чем прославился ресторан примы русской кухни Матильды Шнуровой за свою пятилетнюю историю: поздравляем «Кококо» с первым юбилеем!
На Кронверкском проспекте открылась Beauteria
В проекте совмещены два бизнес-формата: студия красоты и кофейня.
Где можно самому приготовить черную икру из осетра?
«Икорный бар» устроил гастрономическое шоу с 15-киллограммовой рыбой.
«Подписные издания» открыли на Рубинштейна Black Books Bar
Заведение вдохновлёно атмосферой одноимённого британского ситкома.
В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров мира
Впервые в Петербург 9 декабря приедет величайший повар современности, чей ресторан Gaggan в 2017 году занимает седьмое место на планете.
Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?
Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.
На Садовой открылся новый Ketch Up Burgers
И работает он круглые сутки.
Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»
Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.
Как правильно украсить блюдо
Шеф-повар ресторана Erarta Артем Гребенщиков делится своими лайхаками.
Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса
Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.
На месте Beatnik откроется ресторан «ДворДзен»
Во дворе на Итальянской 17 заработает новый проект от команды Medium Group с кухней шеф-повара из Polet Cafe, «ЗиС» и «Завтра будет кофе».