Оформило пространство первого общепита в творческом пространстве архитектурное бюро Rhizome. Кухню поставил Павел Богрянов, известный городу по ресторану Square, также шеф стажировался в La mar и Matria в Перу и в La prua и In opia в Италии. Су-шефом стал Илья Литвяк — из Gras и Umami. У меню заведения необычная структура — некоторые блюда предлагаются большими порциями на двоих или троих. Разделы имеют порядковые номера. В «0», стартерах — чипсы с айоли и картофельная лепешка. В «1», закусках — гравлакс с цукини и сельдереем, крепкий грибной бульон, треска с лакрицей и скумбрия с фенхелем и чоризо. Раздел «2» как раз предполагает порции на двоих — здесь сейчас стейк с ромейном и анчоусами. Из десертов можно отметить малиновый сорбет с сельдереем и французский тост с кукурузой.
Винную карту спродюсировала Екатерина Яценко, шеф-сомелье ресторанов Арама Мнацаканова, барную — Влад Кудрявцев из Solid&Liquid, кофейную — Николай Чистяков из московского проекта Camera Obscura. У ресторана всегда выходные в воскресенье и понедельник. В техническом режиме до 31 декабря заведение открывается с 17.00, с 3 января оно будет работать с обеда.
Ресторан «О» Пер. Пирогова, 18 |
|
Комментарии (0)