Как итальянец в Ленобласти делает рикотту лучше, чем в Италии
Неаполитанец Джанфранко Лаино, который рикоттой и моцареллой под брендом Reginella обеспечивает сто пятьдесят ресторанов Петербурга — включая пятизвездочные в отеле Four Seasons.
Легендарный рыбный ресторан откроет два филиала в центре Петербурга
Заведение La Perla — раньше «Матросская тишина» — обзаведется устричным баром на Рубинштейна и рестораном возле Смольного с черной икрой.
Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?
Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.
На Литейном проспекте открылся ресторан Daily Delicatessen
Заведение специализируется на американской континентальной кухне — готовят, в том числе, много вариантов рецепта мак'н'чиз, макарон с сыром.
15 лучших блюд из постных меню в ресторанах Петербурга
Дюшесовый штрудель, ореховый творог, вегетарианская болоньезе и мороженое из васаби: рассказываем, что есть в городском общепите в пост.
Фестиваль Ginza To Eat объединит поваров ресторанной группы и приглашенных шефов
С 8 марта по 11 мая в ресторанах Ginza Project пройдет серия ужинов «в четыре руки».
9 лучших новых ресторанов начала 2018 года
Советуем сендвич-бар, тапрум с крафтовым пивом, идеальную классику итальянской кухни и лучшие настойки в городе.
На улице Некрасова открылся бар «Залив»
Команда «Рюмочной в Бутылке» на Новой Голландии и легендарного кафе «ПирОГИ» кормят лучшими бутербродами в городе и поят хреновухой.
Что где есть: лучшие рестораны и бары Астрахани
Каспийский рыбный рай, в котором осетра и белугу едят как кильку с воблой.
Фреш-бары стали самым динамично развивающимся форматом общепита
Свежевыжатых соков и безалкогольных коктейлей стало в два раза больше
Петербургская кофейня создала бота в Telegram, с помощью которого можно делать заказы без очереди
На первую покупку еще и действует скидка.
Зачем нужно ехать через весь город в ресторан Gril при отеле Hilton ExpoForum?
Чтобы попробовать баклажан с ряженкой, татаки из тунца в соусе из сгущенки, панакоту из топленого молока и заодно познакомиться с шеф-поваром Егором Евстратовым.
Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»
Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.
Как отличить хорошую кофейню от полного провала?
Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.
На Манежном переулке откроется ресторан Mr. Bo
Шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов покинули холдинг Ginza и в марте запускают ресторан Mr. Bo — в прогрессивном формате необистро.
В «Novotel Санкт-Петербург Центр» после реформы открылся ресторан GourmetBar
В меню – авторский коктейль на гречишной воде, созданный по рецепту миксолога Владимира Николаева и при поддержке Собака.ru.
7 фактов о кофе, которые важно знать
Чтобы разобраться, вреден ли капучино, чем пахнет эспрессо и что это вообще такое на самом деле, мы побывали в Университете кофе, основанном компанией illy в итальянском Триесте.
На последнем этаже Au Pont Rouge открылась кулинарная студия
В меню проекта Culinaryon – более 900 блюд итальянской, французской, испанской и других кухонь мира.
Где в Петербурге можно попробовать суши-буррито?
Блюдо по калифорнийскому рецепту готовят в Hookah Box Aviator на Петроградской стороне.
Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода
Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.
На Крестовском острове открыли самый большой пивной ресторан России
В преддверии Чемпионата мира по футболу возле стадиона «Санкт-Петербург» заработало заведение «Альпенхаус», где разливать пенное готовы быстрее всех в стране.
На Караванной улице открылся ресторан «4 сыра»
В заведении реанимировали итальянскую классику, отодвинутую в 2010-х в Петербурге на второй план.
В Петербурге планируют запретить торговлю на праздниках и фестивалях
Чиновники хотят побороть несанкционированную беспорядочную торговлю в городе.
«Яндекс» выяснил, какие блины любят готовить в Петербурге
Аналитики сервиса узнали все о городских предпочтениях: толщине, способе приготовления и начинках.
Дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии. Комментируют владелец бара, адвокат и рестораторы