Петербургского дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии
В Крыму в Ялте дизайнеру интерьеров вынесли приговор, обвинив в смерти двух гостей от удара током, который случился через два года после сдачи проекта.
Алексей Чадов: «Гастрономический прогресс не стоит на месте»
21 февраля на Думской улице открывается первый проект московской сети «Питербургер», который объединил идеи шеф-повара Сергея Свиридова и российского актера.
В здании завода «Степан Разин» откроется современный бар-тапрум
На пивоваренном заводе крафтовая компания AF Brew открыла собственное производство и будет разливать более двадцати сортов пива в баре в формате тапрума.
Где есть блины: 10 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга
Рассказываем, куда идти за блинами с фондю из сулугуни, том ямом, острым крабом или каштаном.
На Петроградской стороне откроется лапшичная Yoda Noodle Bar
Дог-френдли заведение будет специализироваться на лапше и тайской кухне.
На улице Восстания открылся сендвич-бар Toasteria
Основа меню нового заведения — всевозможные сендвичи и завтраки, которые сервируют весь день.
Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова
Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.
Что, где, почем: петербуржцы провели масштабное исследование городских кофеен
Благодаря ему можно узнать в каких заведения продают самый дорогой и самый большой по объему бодрящий напиток.
На улице Восстания откроется ресторан Dnevnik
В заведении выпускницы школы Ragout завтраками кормят целый день, а кухню поставил экс-шеф Gras Антон Абрезов.
«В Петербурге остался ритуал "лизнуть-соснуть-выпить" с текилой. Знайте: это все от лукавого!»
Коллектив культовых Fiddler's Green, Apteka и недавно открывшегося Red Corner рассуждают о культуре пития.
Ресторан Birch — главное открытие начала 2018 года (и наша любовь!)
Осторожно, эти брискет и татаки вызывают привыкание!
Как меняется классический мясной ресторан «Casa del Мясо» в эпоху гастро-досуга?
Теперь в заведении с девятилетней историей — мясной лекторий, винные дегустации и «умные ужины».
Забудьте про американо и гранд-латте: теперь пьем нитро-кофе и эйр-латте
Вместе с кофейней Skuratov Coffee рассказываем о новых напитках в кофейной культуре.
На Петроградской открылся маркет от Ginza Project
В магазине AllFoods можно купить свежее мясо, пельмени с олениной, фигурную итальянскую пасту и вино к ужину.
Петербургские повара завоевали Мадрид
На одной из главных кулинарных выставок мира Madrin Fusion второй раз в истории выступили российские повара — и это Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин из Петербурга.
По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?
Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.
Как работает самое успешное приложение доставки еды в России
Управляющий директор сервиса Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал, как доставлять в Петербурге 10 000 бургеров, 15000 суши и 20000 пицц в месяц.
В сети Ketch Up Burgers обновилось меню
Среди пополнений — салат с копченым цыпленком, фиш энд чипс, попкорн из тигровых креветок и глинтвейн с копчеными яблоками.
В отеле W St. Petersburg сменится оператор
Собственник W St. Petersburg Алексей Говорунов принял решение о смене оператора гостиницы.
В Пушкине в особняке Кваренги Леонид Стерник открыл ресторан Giacomo
Один из самых титулованных сомелье Петербурга построил в особняке XVIII века гастрономический проект.
В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина
Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.
В центре Петербурга появится китайский стритфуд Chinese Food
Еда будет подаваться в ланчбоксах — можно взять с собой на работу или учебу.
На Кирочной улице открылся ресторан Portwein
Вдохновившись гастрономией Португалии, шеф-повар Виктор Гусев (Vino Veka, «Мечтатели») решил популяризовывать ее в Петербурге.
Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец
Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.
В Петербурге открывается итальянский фастфуд Tradizzini
Cеть кафе-баров Tradizzini предложит гостям одноименный продукт – открытую булочку с разными начинками, от мясного гуляша до мороженого.