Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов
И что теперь будет с Думской улицей?
Команда заведения Wong Kar Wine откроет китайский ресторан
В Басковом переулке появится проект с акцентом на мясные блюда, приготовленные на японском дровяном робато-гриле.
На улице Белинского откроется бар St. Martin
Компания Daiquiri Group готовят заведение, специализирующееся на роме и карибской кухне.
9 популярных вин, объясненных через эмодзи
Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.
Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»
Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.
На Думской улице откроется клуб Four Rooms
В четырехэтажном пространстве в доме, где был бар «Дача», будут пивной и коктейльные бары, клубная и концертная площадки.
Секретный гид от «трюфельного короля»
Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.
Открытие: кафе Joly Woo
Бистро с азиатским стритфудом, где едят щедрые порции вока и спринг-роллов, пьют корейскую газировку, а фо бо разливают литрами.
Александр Белькович: «Я способен на самокритику — всегда пинаю себя под зад работать еще»
Концепт-шеф заведений холдинга Ginza Project открыл ресторан «Белка», ведет телешоу и семинары. Генпродюсер «Радио Рекорд» Андрей Резников узнал у друга, как он все успевает.
Теперь известная актриса будет представлять кондитерский бренд.
Дмитрий Блинов: «У меня репутация и гопника, и хорошего повара, но портить дело из-за слабости не буду»
Всего 2 года назад он открыл сенсационный гастробар Duo, а в 2016-м его «Тартар-бар» стал городской достопримечательностью.
На улице Ломоносова открылся ресторан The Buddy Cafe
На месте ресторана «Эларджи» в доме купцов Елисеевых заработало заведение с бургерами, лапшой и шашлыками.
20 лучших коктейлей этого лета
В каких барах нужно искать коктейли на коллекционном коньяке и игристом вине, с водорослями, чернилами каракатицы и грушевым хлебом.
Открытие: ресторан Social Club
Команда «Бекицера» на втором этаже своего дома открыла респектабельное заведение: меню с выдумкой, сцена для представлений и высоченные потолки.
На Думской улице открылось кафе «Пян-се» знаменитой дальневосточной сети
В миниатюрном заведении сети, существующей во Владивостоке с 1994 года, кормят паровыми пирожками и поят корейской газировкой.
В «Голицын Лофте» открылось кафе Civil Books Coffee & Wine
У первых арендаторов креативного пространства на набережной Фонтанки начали поить кофе с эклерами и вином с сыром.
Ася Казанцева: «За всю историю ГМО, от ГМО умерло ноль людей!»
Популяризатор науки и научный журналист наперекор Правительству РФ, запретившему в России ГМО, объясняет, почему за генно-модифицированными продуктами — будущее.
Команда Романа Рэдмана открыла бар Bloody Mary
В новом заведении совладельца митерии Chuck множество вариаций на одноименный коктейль и короткое меню с паштетом, тартаром и стейком.
На Казанской улице открылся бар «Идикомне» с напитками по себестоимости
Формат self-cost bar & club предполагает, что блюда продаются недорого, но вход в заведение платный.
Игорь Зернов и Николай Киселев: «В городе, пестующем депрессию, мы открыли бар, где надо общаться»
Амбассадоры коктейльной культуры открыли спикизи-бар El Copitas и приучили Россию к коктейльному кейтерингу.
Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»
Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.
Кто где ест: 5 свежих террас Петербурга и их звездные гости
Где лечат кислородное голодание футболист Халк, балетмейстер Николай Цискаридзе и блогер-миллионник Александра Маркина — в нашем гиде по летним террасам.
Открытие: ресторан The Repa
Ресторан Ginza Project с дизайном от Алены Ахмадуллиной и с не менее сказочно-приятной современной русской кухней от гребешков с папоротником до похлебки из козленка.
Терраса в отеле Ренессанс Санкт-Петербург Балтик
Уникальные вид из отеля теперь доступен каждому: здесь начало работу пространство со средиземноморской кухней, барбекю и авторскими коктейлями.
Открытие: кафе в Главном штабе Эрмитажа
В музее сделали полноценный городской дайнер с отличными блюдами на воке, бургерами и сладостями от кленового пекана до орешков со сгущенкой.