18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Гастроном»

Рецепт котлеты по-киевски от шеф-повара Кирилла Ольховского.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Корчма „Сало“»

Деруны от шеф-повара Алексея Дубова.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Red. Steak & Wine

Рецепт завиванца из фланка с комментариями владельца Эльдара Кабирова.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Tony's Kitchen

Рецепт драников с карпаччо из свеклы и сельдью от шеф-повара Антонио Кастеллани.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Шаляпин»

Рецепт морковно-тыквенного цимеса от сушефа Виктора Жаринова.

Сеть кондитерских «Волконский» откроет новые мини-кафе

Московский проект кондитерских запускает в Петербурге районные точки «Волконский у дома», где можно будет купить хлеб и выпить кофе с десертом.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Villa Zimaлeto»

Рецепт борща от шеф-повара Игоря Зорина.

Владельцы баров Killfish откроют ресторан «Винотория»

Ресторанный проект создателей сети ультрадемократичных пивных в центре города.

Открытие: ресторан «Елагин»

Дебаркадер ресторанной группы Italy возле берега Елагина острова – с итальянской, русской и японской кухней одновременно.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Вкус есть»

Рецепт шашлыка из камбалы с комментариями владельца Алексея Тэна.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Le Boat

Рецепт форшмака от шеф-повара Константина Клименкова.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Открытие: бар «1 ½ комнаты»

Заведение на улице Маяковского продвигает понятие perfect serve – то есть к любому алкогольному напитку прилагается съедобное дополнение на один укус.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Дом»

Рецепт томленого гуся с антоновкой и алычой от шеф-повара Евгения Хоменко.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Duo Gastrobar

Рецепт свиной грудинки с абрикосами от шеф-повара Дмитрия Блинова.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Пряности & Радости»

Рецепт голубцов от шеф-повара Юрия Манчука.

Сезон мороженого с Mõvenpick

Наступило лето и, значит, время самого вкусного удовольствия, которое подарит момент радости и в солнечные дни, и в теплые вечера, и в белые ночи. Мы нашли, где можно отведать самые изысканные сорбеты и мороженое – от Mõvenpick.

На улице Маяковского откроется бар «1 ½ комнаты»

Небольшое заведение, где к вину, портвейну и крепкому алкоголю дают сервированные на доске закуски.

Открытие: кафе Pita's

Крошечное бистро с тремя китами хипстерского общепита мечты: креативная шаверма, фалафель и буррито.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

На улице Марата откроют монопродуктовый ресторан «Жирная утка»

Второй этаж Vinograd Cafe переделывают, чтобы кормить там блюдами из утки от паштета до крем-брюле.

На Почтамтской улице откроется ресторан «мужской кухни» Liberty

На месте арт-cafe Safo будет заведение с меню в традициях comfort food с опорой на мясные блюда.

12 июня в парке 300-летия Петербурга пройдет Фестиваль бургеров

Фуд-зону развлекательного фестиваля отдадут семи независимым рестораторам, которые будут соревноваться в приготовлении необычных бургеров.

Средиземноморье в More

Сколько времени нужно на дорогу до европейских курортов, чтобы насладиться морем, кухней, музыкой и особой атмосферой? Для этого достаточно только доехать до Петровской косы и посетить ресторан More.

Дата публикации: 17 июня, 2014