Монопродуктовые рестораны — самая горячая тенденция в ресторанном бизнесе. В Лондоне все в восторге от Burger & Lobster, в Москве — от Crabs Are Coming. В Петербурге тоже можно увидеть волну: в основном бургерную - «Бюро. Бургеры и бар», Living Room, Brixton и Ketch Up Bugers & Bar. Фантазию проявили владельцы небанального стейк-хауса Red. Steak & Wine, пиццерии Paninaro и рестораторы из Vinograd Cafe. Последние переделали второй этаж своего заведения под самостоятельный проект — ресторан «Жирная утка», где кормят только блюдами из этой птицы — от паштета до крем-брюле. Открытие запланировано на июнь.
Небольшое, на шесть позиций на раздел, меню разрабатывал шеф-повар Дмитрий Погорелов. По его словам, монопродуктовое заведение это не только мода, но и практичное решение — с одним видом продукта легче оптимизировать процессы, когда делишь одну кухню на два ресторана. В закусках есть вяленая, копченая утка и свернутая рулетом с черносливом, салаты с маринованным и копченым филе. Супы тоже все утиные: классический с картофелем, острый тайский, крем-суп из каштанов — он выглядит как капучино, с пенкой. Компанией из четырех-шести человек можно взять целую фаршированную утку с брусничным соусом — она без костей, внутри нее — овощи, яблоки и опять же утиное мясо. На горячее можно выбрать равиоли с утиным рагу, утку, запеченную в духовке с травами, и, конечно, по-пекински. Ее готовят три дня и подают с авторским соусом и хлебцами-лепешками. С мясом утки по-пекински также делают салат, спринг-роллы и даже суп.
Ресторан «Жирная утка»
Ул. Марата, 47
Комментарии (1)