Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах. |
Свиная грудинка с абрикосами
Duo Gastrobar
Ингредиенты Свинина, абрикосы, сливочное масло, перец чили, лимонный сок, мед Рецепт Грудинку готовим двенадцать часов в вакууме при 82 °С. Абрикосы обжариваем на масле, добавляя соус деми-гляс, увариваем и протираем, добавляем чили и лимон. Грудинку обжариваем, уже в тарелке добавляем к ней абрикосы, обжаренные с медом. |
Шеф-повар Дмитрий Блинов: «Моя жена Настя выросла на Украине и много рассказывала о своем детстве. Мне запомнилось, что там никто не ел абрикосы, росшие повсюду. Ими баловались пару дней, а потом кормили ими свиней. Так я выбрал два основных продукта для своего блюда. Потом добавил проростки молодого горошка — для свежести». |
Ресторан Duo Gastrobar Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)