18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Открытие: кафе Pita's

Крошечное бистро с тремя китами хипстерского общепита мечты: креативная шаверма, фалафель и буррито.

Друзья Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким потренировались на районных пиццериях и решили двинуться в центр с чем-то помоднее. А что может быть моднее, чем стрит-фуд в креативном прочтении? Правильно, стрит-фуд в креативном прочтении шефа любимых молодыми модниками мест «Общество чистых тарелок» и Mishka Александра Берковского. Его как раз и пригласили придумывать небольшое меню с тремя разделами: шавермы, фалафель и буррито. По сути это все — одинаковые врапы: различается только начинка в лепешке тортилье. Питы, давших название заведению, мудро решили не испольховать — они толще, менее емкие и с более выраженным вкусом.
Интерьер тоже знакомая троица — дерево-кирпич-плитка. Время от времени с потолка неоновыми буквами светятся хэштеги: правда, пока слишком больнично-мертвенным светом — диковатый оттенок обещают исправить. Чего уж точно не ожидаешь, так того, что строители «Хипстастрой» и приглашенный проектировщик из клуба Jesus действительно в маленьком помещении запахи еды оставят на кухне, не дав им просочиться в обеденный зал.

Фалафель с брынзой и маринованной свеклой

Фалафель с брынзой и маринованной свеклой

Фалафель с брынзой и маринованной свеклой

Фалафель с брынзой и маринованной свеклой

Двойная шаверма и лимонад из маракуйи

Двойная шаверма и лимонад из маракуйи

Двойная шаверма

Двойная шаверма

Десертная шаверма с бананом в карамели

Десертная шаверма с бананом в карамели

Креатив в шавермах, в первую очередь, практического толка: из соуса убрали чеснок, майонез заменили на сметану и добавили чуть лимона и мяты, курицу не держат на вертеле, а с вечера маринуют в хмели-сунели, карри и других специях и под заказ обжаривают нужную порцию. Есть несколько вариаций: сырная с тмином и облепихой, с брусничным соусом и мятой, двойная или фитнес — без тортильи. Фалафель из гороха нута готовят не во фритюре шариками, а запекают пластами, что делает его еще полезней. Есть версии с маринованной свеклой и брынзой и с итальянским красным овощным соусом наполи. Буррито на вид та же шаверма, только с говядиной, огурцами, помидорами и кукурузой. El Diablo – очень острый, с халапеньо и чили, «Для мужиков» – с тремя видами мяса, «Шикарный» – почему-то базовый, без добавок. Игра в названиях появляется от случая к случаю, руку поварам тоже еще набивать: фалафель с до кислого замаринованной свеклой оказался на удивление острый, а двойной шаверме не помешали бы специи — слишком уж деликатным пытается быть соус. С другой стороны — сто девяносто рублей же, семь минут ожидания, конвертик симпатичный. Пока лицензии нет — пьют пиво и сидр по одному наименованию, через пару месяцев могут появится вино, портвейн и настойки. На Гороховой вообще хорошо прорастает подростковый общепит — «Картофель и грибами», «Общество чистых тарелок», кофейни Small Double и I'm Thankful for Today, бар-парикмахерская «Пиф-Паф» под боком, опять же, так что это семечко, Pita's, тоже наверняка без внимания не останется.

Фото: Стас Медведев

Кафе Pita's
Гороховая ул., 32

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Открытие
Места:
Pita's
Люди:
Александр Берковский

Комментарии (3)

  • Гость 14 июля, 2014
    Очень приятное место! Вкусно! Надо нам в Москву такое же.
  • Гость 28 июня, 2014
    захотелось сходить
  • Гость 30 мая, 2014
    Ну вот что им пита не нравится, назвались, так извольте подавать, весь восточный мир уличной еды ее размер устраивает. Опять эти лаваши, решили пойти по пути наименьшего сопротивления.