12 июня в парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет Фестиваль бургеров. Команда ресторана «Общество чистых тарелок» взяла на себя организацию фуд-зоны развлекательного опен-эйра и позвала своих не сетевых коллег-рестораторов, специализирующихся на бургерах, чтобы вместе устроить праздник любимого блюда. Участников всего семь, меню каждого составлено так, чтобы не повторяться в идеях. У всех бургеров будет фиксированная цена в 200 рублей.
«Общество чистых тарелок» будет готовить чизбургер с индейкой и пармой, чикенбургер с курицей тандури, бургер с фалафелем и безалкогольный ягодный пунш. «Бюро. Бургеры и бар» — бургер с бараниной, мексиканский острый, с лососем и сливочным сыром, имбирный, мандариновый и виноградный лимонад. Старт-ап кулинарного ютьюб-канала Redman's Kitchen в коллаборации с Must Have Bar сделают калифорнийский бургер с авокадо и томатом, вегетарианский с бататом, креветочные чипсы и кокосовую панакоту. Grill & Veggies — классический и вегетарианский бургер с сыром фета и грибами. Бар-парикмахерская «Пиф-Паф» отметится с «Челентано» с запеченным баклажаном, соусом песто и моцареллой и «Черной мамбой» с карамелизированным красным луком, говяжьей котлетой, сыром чеддер и горчично-медовым соусом. Кафе Jack&Chan выступит с Honey, I'm home — бургером с говяжьей котлетой в соусе терияки, вяленым беконом, ананасом-гриль и арахисовым маслом. Кооператив LavkaLavka будет кормить фермерским и вегетарианским бургером, соленым и сладким хворостом и компотом из ревеня.
Комментарии (1)