Кухни современных ресторанов оснащены лучше любых НИИ и NASA, а их шеф-повара могут не то, что обратить воду в вино, но яблоко - в запах, сыр - в желе, кофе - в икру, а ромашковый чай - в соль.
Открытие: рюмочная «На бровях»
Рюмочная с крафтовым пивом, бургерами и тефтелями, водкой и бутербродами – где приятно и немедленно выпить, и методично выпивать.
На Васильевском острове появится дизайн-кафе «Дуня»
Гибрид общепита и галереи будет пропагандировать русские художественные и кулинарные традиции, за последние возьмется шеф-повар Сергей Фокин.
На Казанской улице откроется кофейня Coffee22
В заведении будут сладкие и соленые кексы, легендарная кофемашина и сложное меню.
В ТРК «Адмирал» открылся ресторан «Бригантина»
Заведение с русской, европейской и грузинской классикой в меню и оформлением в морском стиле от дизайнера «Новой Голландии».
Эксперимент: пробуем Россию на вкус
Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».
На Фонтанке откроется рестобар Wong Kar Wine
В заведении новичков ресторанного бизнеса планируют пропагандировать сочетаемость блюд паназиатской кухни и вина.
Синдром внезапной смерти: кто закрылся, не успев толком открыться
Следопыт общепита Анастасия Павленкова первый год работы над рубрикой отмечает подсчетом всех, кто появлялся у нее в разделе «Открытия», но уже может составить основу главе «Закрытия».
На Петроградской стороне открылось второе «Бюро. Бургеры и бар»
Бургерная с улицы Жуковского приросла вторым заведением с тем же названием и с расширенным обеденным меню.
На Малой Конюшенной открылся индийский ресторан «Намастэ»
Заведение с индийской кухней сделано с кухней высокого полета, европейскими интерьерами, владельцем, кормившим звезд «Болливуда», и меню на сорока страницах.
У ресторана Legran открылся загородный филиал
В Солнечном заработал Legran Village с русской печью, мангалом и земляным тандыром.
Продукт культуры: Кукуруза
Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.
За что мы любим McDonald's
Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.
Открытие: бар «Кусто»
Обстоятельный кафе-бар на улице Жуковского без намека на алкотреш: хороший кофе, классические коктейли, цены выше демократичных и подушки на окнах.
Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?
Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.
Продукт культуры: Подсолнечник
«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.
Открытие: ресторан «Дети райка»
Ремейк московского места, культового для арт-тусовки, на улице Рубинштейна, где питаться лучше только воздухом богемным.
Открытие: бар «Винный шкаф»
Романтичное место, которое вобрало все лучшее, что бывало на улице Рубинштейна — вино рекой, отличный аутфит и хитрые, но не сложные закуски.
Гастрономический фестиваль «Луг»
Фестиваль локальных продуктов, организуемый журналом «Собака.ru», пройдет 21 августа на Villa ZimaLeto.
10 участников Ресторанного дня, которых нужно знать в лицо
Пока гастроэнтузиасты готовятся к Ресторанному дню 17 августа, мы продолжаем информационную подготовку.
Все, что вы должны знать о Ресторанном дне
Инициаторы рассказали нам историю его развития, участники отчитались о своих секретах подготовки, а принимающие их площадки — о своих.
На Большой Конюшенной открылась брассерия Palm
Бельгийское заведение с большим выбором пива и национальных блюд сделано с благословения одноименной семейной пивоварни, основанной во Фландрии в 1747 году.
На Лиговском проспекте откроется бистро «Поварёшкин»
В первом из планируемой сети кафе с индустриальным интерьером — русская и европейская кухни, завтраки и кофе с собой.
Компания «Ладога» открыла винный бар «Монополь»
В баре на Большом проспекте Петроградской стороне — небольшой средний счет, много вина и тапас-сеты, а также алкогольный бутик.
Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.