18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Лабораторная работа: что умеют шеф-повара

Кухни современных ресторанов оснащены лучше любых НИИ и NASA, а их шеф-повара могут не то, что обратить воду в вино, но яблоко - в запах, сыр - в желе, кофе - в икру, а ромашковый чай - в соль.

Открытие: рюмочная «На бровях»

Рюмочная с крафтовым пивом, бургерами и тефтелями, водкой и бутербродами – где приятно и немедленно выпить, и методично выпивать.

На Васильевском острове появится дизайн-кафе «Дуня»

Гибрид общепита и галереи будет пропагандировать русские художественные и кулинарные традиции, за последние возьмется шеф-повар Сергей Фокин.

На Казанской улице откроется кофейня Coffee22

В заведении будут сладкие и соленые кексы, легендарная кофемашина и сложное меню.

В ТРК «Адмирал» открылся ресторан «Бригантина»

Заведение с русской, европейской и грузинской классикой в меню и оформлением в морском стиле от дизайнера «Новой Голландии».

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

На Фонтанке откроется рестобар Wong Kar Wine

В заведении новичков ресторанного бизнеса планируют пропагандировать сочетаемость блюд паназиатской кухни и вина.

Синдром внезапной смерти: кто закрылся, не успев толком открыться

Следопыт общепита Анастасия Павленкова первый год работы над рубрикой отмечает подсчетом всех, кто появлялся у нее в разделе «Открытия», но уже может составить основу главе «Закрытия».

На Петроградской стороне открылось второе «Бюро. Бургеры и бар»

Бургерная с улицы Жуковского приросла вторым заведением с тем же названием и с расширенным обеденным меню.

На Малой Конюшенной открылся индийский ресторан «Намастэ»

Заведение с индийской кухней сделано с кухней высокого полета, европейскими интерьерами, владельцем, кормившим звезд «Болливуда», и меню на сорока страницах.

У ресторана Legran открылся загородный филиал

В Солнечном заработал Legran Village с русской печью, мангалом и земляным тандыром.

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Открытие: бар «Кусто»

Обстоятельный кафе-бар на улице Жуковского без намека на алкотреш: хороший кофе, классические коктейли, цены выше демократичных и подушки на окнах.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Открытие: ресторан «Дети райка»

Ремейк московского места, культового для арт-тусовки, на улице Рубинштейна, где питаться лучше только воздухом богемным.

Открытие: бар «Винный шкаф»

Романтичное место, которое вобрало все лучшее, что бывало на улице Рубинштейна — вино рекой, отличный аутфит и хитрые, но не сложные закуски.

Гастрономический фестиваль «Луг»

Фестиваль локальных продуктов, организуемый журналом «Собака.ru», пройдет 21 августа на Villa ZimaLeto.

10 участников Ресторанного дня, которых нужно знать в лицо

Пока гастроэнтузиасты готовятся к Ресторанному дню 17 августа, мы продолжаем информационную подготовку.

Все, что вы должны знать о Ресторанном дне

Инициаторы рассказали нам историю его развития, участники отчитались о своих секретах подготовки, а принимающие их площадки — о своих.

На Большой Конюшенной открылась брассерия Palm

Бельгийское заведение с большим выбором пива и национальных блюд сделано с благословения одноименной семейной пивоварни, основанной во Фландрии в 1747 году.

На Лиговском проспекте откроется бистро «Поварёшкин»

В первом из планируемой сети кафе с индустриальным интерьером — русская и европейская кухни, завтраки и кофе с собой.

Компания «Ладога» открыла винный бар «Монополь»

В баре на Большом проспекте Петроградской стороне — небольшой средний счет, много вина и тапас-сеты, а также алкогольный бутик.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Дата публикации: 16 сентября, 2014