Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах. |
Томленый гусь с антоновкой и алычой
«Дом»
Ингредиенты Гусиный окорок, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, яблоки, гранатовый сок, алыча, чеснок, лимонный сок Рецепт Гусиный окорок сутки маринуем в приправах и двенадцать часов готовим в вакууме при 65 °C. Яблоки печем восемь часов, потом глазируем их в гранатовом соке. Из алычи варим ткемали. |
Шеф-повар Евгений Хоменко: «В конце 1980-х родители занялись фермерством. В праздники мама готовила гуся, и я тоже выбрал эту птицу — с антоновкой, которая в погребах вызревает как раз к июлю». |
Ресторан «Дом» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)