В Петербурге заработала первая кофейня московской сети «Правда кофе»
Теперь в городе стало больше доступного кофе, до конца года откроется еще четыре кофейни.
В Петербурге запустилась сеть сырных лавок Ma Maison
Под более пятидесяти наименований сыров собственного производства ресторатор Михаил Долгополов открыл два продуктовых бутика.
Двухэтажный мясной ресторан Must откроется на Петроградской стороне
В нем томленое мясо будут запекать до хрустящей корочки в испанской печи Basque Grill.
На Жуковского заработала кондитерская Lavanda Eclair
В кафе как-будто со страниц журнала Kinfolk делают более двадцати видов эклеров, шу и авторские кофейные напитки.
На Казанской улице открылось японское кафе Gills, где нужно обязательно побывать
Рассказываем, как молодая команда, спродюсировавшая до этого бистро Ronny на Новой Голландии, сделала лучшие из демократичных суши и раменов в городе.
Ресторатор Эдуард Мурадян открыл пиццерию «Искра»
Ресторан на улице Рубинштейна, 30 специализируется на итальянской классике — пасте и пицце на тонком тесте.
На Московском проспекте команда Smoke открыла ресторан Smokey Bones
Ресторанная группа Dreamteam, объединившая заведения от «Трапписта» до Bombey, наращивает экспертизу в барбекю: здешний брискет заслуженно считается одним из лучших в Петербурге.
На Рубинштейна откроется китайский ресторан от создателей Gastroli и «Компания»
Обещают утку по-пекински, множество видов лапши и риса, приготовленных на воке, и десяток вариантов пельменей.
Леонид Гарбар строит новый ресторан «Фонтанка, 30»
А еще ресторатор-патриарх собирается запустить сеть пирожковых.
На Итальянской улице откроется бранч-кафе Josh
Во дворе, где располагался Beatnik и «Бездельники», теперь новые хозяева: обещают выставки, концерты и бранчи.
На Чернышевской заработал ресторан Pobo
Заведение специализируется на гавайском блюде поке, ингредиенты которого гость сам может собрать как конструктор.
7 лучших ресторанных открытий июня
Рюмочная для угрюмых, рачевня, устричный бар, бесплатный рынок в центре города и индийская современная кухня.
Сбербанк и Rambler изменят ресторанный рынок
Их совместный проект позволит заказывать блюда еще до прихода в ресторан.
В Петербурге открылся первый гастробар «Раковая»
Московская сеть баров, специализирующаяся на раках и других морепродуктах, запустила филиал на Петроградской стороне.
Посмотрите, как выглядит «Угрюмочная» — первый бар для грустных в Петербурге
Если гость заревет, ему полагается коктейль от заведения.
Команда бара Kabinet открыла стритфуд-бар Kombucha
Совладельцы одного из лучших баров страны сделали бистро на углу Невского и Литейного проспектов.
В «Голицын лофте» заработало кафе Bombay Carry & Ale
Команда «Фарша и бочки» кормит хрустящим нутом и лангустинами в кокосовом карри и поит мичеладой с грейпфрутом.
На Рубинштейна откроется первый в мире бар для грустных
В «Угрюмочной» призывают рыдать и пить коктейль «Маяковский» из пистолета.
Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк
Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.
В «Севкабеле» откроется ресторан Kuta Bar & Kitchen
Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.
На Рубинштейна заработал La Perla Seafood Bar с устрицами в шотах, в огне и с икрой
В заведении старейшего ресторатора Петербурга Игоря Мельцера полсотни видов моллюсков отдают по демократичным ценам.
Ресторатор Арам Мнацаканов открывает три новых заведения
На месте Probka Cafe в Петербурге появится грузинский ресторан с поваром-выпускником телешоу «Адская кухня», еще два общепита заработают в Москве.
В Манежном переулке открылся Mr. Bo — долгожданный азиатский ресторан двух шеф-поваров
Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов готовят тунец с цветками огуречной травы, язычки ягненка и свеклу с красными ягодами.
На улице Рубинштейна открылся рынок от лучших рестораторов Петербурга
На фудмаркете Mercato Locale во дворе «Владимирского пассажа» в корнерах Дмитрий Блинов готовит овощи, Евгений Викентьев — блины, команды Italy и Smoke BBQ — пасту и брискет.
Гид по ресторанному фестивалю Gourmet Days: ужины, повара, меню
С 5 июня лучшие повара планеты приедут давать ужины с петербургскими шефами, бронируйте столики заранее.