Ресторатор Эдуард Мурадян открыл двери своего нового заведения — пиццерию «Искра» на улице Рубинштейна, 30. Основа меню — паста и классическая итальянская пицца на тонком тесте. Сейчас готовят восемь видов: «Маргариту», «Четыре сыра», острую «Пепперони», пиццу с прошутто, с беконом и маскарпоне, с грушей и горгонзолой, еще есть вегетарианская и рыбная. Пасту делают в трех разновидностях — фетучини «Альфредо» с креветками, пенне конфи с уткой и зеленую с артишоками и черри. Супов предлагают тоже три — куриный бульон и сезонные гаспачо и свекольный. На дровяном гриле делают стейки — от рибая до фланка, ребра, овощи и рыбу — дораду, лосось и судак.
В создании проекта «Искра» поучаствовали бизнесмен Виктор Коновалов и некоторые постоянные партнеры Эдуарда. Над интерьером работал Андрей Сухоруков, ученик Михаила Бархина, оформившего многие предыдущие рестораны Мурадяна, включая «Москву», Publica и Korovabar. Продвижением будет заниматься Наталья Плеханова, вместе с ресторатором сейчас ведущая кафе «Рубинштейн». Это его первое заведение со времени создания первого в России бутикового ресторана ЕМ в 2012 году.
![]() |
Эдуард Мурадян, ресторатор
|
Комментарии (0)