Совладельцы ресторана Bona Capona запускают новый проект на Большом проспекте Петроградской стороны, 54 — ресторан Must. За кухню отвечает кооператив Bastards – движение петербургских поваров, которые работают анонимно. По словам авторов заведения, это известные шефы, которые хотят, чтобы посетители сосредоточились на вкусе блюда, а не на их именах.
Must будет специализироваться на мясе, приготовленном по технологии Ragged & Crispy. Ее придумали создатели проекта: мясо томится от 48 до 80 часов, а затем обжаривается в печи – так оно приобретает хрустящую корочку и при этом остается сочным. В ресторане установили Basque Grill от Josper – испанскую печь с функциями закрытого и открытого гриля-мангала, которая позволяет добиться такого эффекта. В меню включат, кроме прочего, телятину на булочке бао, сибас с корнишоном и сельдереем и утиную ножку конфи с кремом из копченого батата и фруктовым демигласом.
В барную карту собирают вина, крафтовое пиво и коктейли. Над интерьером с открытой кухней работают команда бюро DA Architects, в портфолио которых «Сырник», Port и Gastroli, и популярнейший каллиграф Покрас Лампас.
В Must обещают обновлять меню каждые три месяца, устраивать гастроужины, концерты и вечеринки.
Официальное открытие запланировано на сентябрь. С 6 августа ресторан будет работать в тестовом режиме.
Ресторан Must Большой пр. ПС, 54 |
|
Комментарии (0)